城市_fororder_QQ图片20170627134107

汇川物联为轨道交通建设与运维保驾护航

2021-10-14 17:09:09  来源:中国网  编辑:赵春晓

  金秋时节,魅力青岛!一年一度的RT FORUM 2021 智慧轨道交通秋季大会于近日在青岛隆重开幕!来自国内市域(郊)铁路和城市轨道交通的主管单位、建设和运营单位、投融资机构、设计和勘测单位、施工单位以及设备厂商的代表们齐聚一堂,共襄盛举。70余名行业权威领导和专家围绕市域(郊)铁路和轨道交通基础设施建设和运营的新标准、新问题、新技术、新产品、解决方案、典型案例等进行了深入的经验交流与分享,现场讨论氛围热烈,大家畅所欲言,各抒己见,对市域(郊)铁路和轨道交通基础设施建设和运营提出了很多新的建议,引发了与会代表新的思考。

汇川物联为轨道交通建设与运维保驾护航

汇川物联研发总监张翔演示讲解PPT

  为助力轨道交通行业安全监测再升级,福建汇川物联网技术科技股份有限公司(以下简称“汇川物联”)携自主研发的远程视频监控测量技术亮相在山东青岛举办的2021第五届城市轨道交通基础设施安全建造与智慧运维高峰论坛,为赋能智慧轨交高质量发展提供智慧监测新的解决方案。另外,汇川物联还有幸成为了本届大会的物料赞助商,在会议期间可以随处可见提着汇川物联专属手提袋的代表嘉宾们穿梭于轨交峰会论坛各大会场中。

  首日上午,福建汇川物联网技术科技股份有限公司研发总监张翔做了《视频测量技术在轨道交通行业中的研究与应用》精彩报告分享。据张翔总监介绍,汇川物联远程视频监控测量技术由汇川工程云平台(HCC)和汇川测量系统(HMS)组成,能够对监测面任意目标物的坐标、位移、沉降及三维空间尺寸进行精准的远程可视化视频测量与监测,具有高精度、高效率、智能化的特点,能够调阅实时、历史监测数据和对应监测目标的现场实景可比对图像,实现可视化追溯管理,为轨道交通行业安全监测提供了远程可“看”、可“测”、可“比对”的全新技术支持。

汇川物联为轨道交通建设与运维保驾护航

会场气氛热烈,精彩之时代表们纷纷拿起手机拍照

  为了配合大会以轨道交通工程建设为主导的发展方向,大会主办方特设了公开课,采用线上直播的方式,7位厂商的代表带来智慧轨道交通最新解决方案。其中,汇川物联研发总监张翔也在当日的活动现场通过网络视频直播的方式介绍了汇川物联在智慧轨道交通方面的解决方案。

汇川物联为轨道交通建设与运维保驾护航

汇川物联研发总监张翔在轨道公开课上分享

  2021年FORUM智慧轨道交通秋季大会聚焦域(郊)铁路和城市轨道交通基础设施建设和智能运维,两天的交流中,领导和专家分享他们的最新研究成果、展示应用案例和解决方案,不仅加深了多方的交流,共叙了友谊,为推动市域(郊)铁路的发展搭建起一个全链条、全流程、全方位的专业技术和商务交流平台,对于推动市域(郊)铁路的健康有序发展具有积极意义。

汇川物联为轨道交通建设与运维保驾护航

本届智慧轨道交通青岛论坛签到处

  作为轨道交通行业安全监测的推动者和实践者,汇川物联远程视频监控测量技术已广泛应用在轨道交通的基坑表面监测,周围构造物监测,隧道运营期监测,隧道施工期周边收敛监测,边坡表面位移、沉降监测等多个场景中,迄今已为西安、福州、厦门等多个城市的轨道交通提供了创新的智慧监测解决方案。

  未来,汇川物联将进一步发挥自身技术和实力优势,推动远程视频监控测量技术在轨道交通行业的应用,助推轨道交通行业安全监测朝着精准化、可视化、智能化方向发展,为赋能智慧轨交高质量发展贡献力量。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市