城市_fororder_QQ图片20170627134107

【皖美这五年】“蓝”图正绘!芜宣机场助力“翅膀上的安徽”飞向未来

2021-10-14 14:02:38  来源:中央广电总台国际在线  编辑:赵滢溪

  国际在线消息(记者 胡晓萌):“机场目前已开通客运航线11条、货运航线3条,完成运输航班起降1350架次,实现旅客吞吐量8.5万人次,完成货邮吞吐量280吨。”10月10日,芜宣机场经营发展部部长刘利广向记者介绍道。

  10月10日,参加“喜迎党代会 皖美这五年”网络主题活动的第四小分队探访芜宣机场,了解机场运营情况。

【皖美这五年】“蓝”图正绘!芜宣机场助力“翅膀上的安徽”飞向未来_fororder_图片1

芜宣机场航拍 供图 芜湖市委网信办

  作为国家和安徽省“十三五”期间重点规划建设项目,芜宣机场是安徽省融入长三角一体化发展的重要基础设施,从2012年6月启动,2018年10月开工建设,今年4月份建成通航,每一步都行稳致远。“7月以来,进出港航班执行率和准点率已连续三个月达到90%以上。”刘利广表示,自通航以来,芜宣机场运行平稳、保障有序,各项核心指标和运行保障能力稳步提升。

【皖美这五年】“蓝”图正绘!芜宣机场助力“翅膀上的安徽”飞向未来_fororder_图片2

芜宣机场夜景 供图 芜湖市委网信办

  目前,芜宣机场共开通北京(大兴)、广州、深圳(2班)、天津、成都、重庆、西安、昆明、长春、佛山等10个城市共计11条客运航线,威海、无锡、深圳等三条全货机货运航线,初步实现了“北联京津冀,南通珠三角,连接西部重点城市群”的航线网络布局。此外,刘利广告诉记者,自10月31日起,除既有航线时刻进行优化外,还将开通珠海、青岛、西双版纳、哈尔滨航线,届时,芜宣机场进出港航线将达到15条,通达15个主要城市。

  据了解,芜宣机场的建成投用,对完善安徽省民航机场布局,构建现代综合交通运输体系,推动长江经济带和皖江示范区建设,促进芜湖、宣城两市经济社会发展具有重要意义。

  未来,芜宣机场将坚持“客货并举、以货为主”的发展思路,全面融入全球产业链供应链大循环,倾力打造面向长三角乃至全球的航空货运物流中心,真正成为“小机场、大货运”“小基地、大中心”,努力在服务构建新发展格局、推动“翅膀上的安徽”高质量发展上,展现芜湖更大作为。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市