城市_fororder_QQ图片20170627134107

第九届北京惠民文化消费季举办系列活动推介会

2021-09-17 18:21:37  来源:中央广电总台国际在线  编辑:赵春晓

  国际在线消息:9月17日上午,第九届北京惠民文化消费季“悦享文化 智惠生活”系列活动推介会在北京798艺术中心举办。活动向广大市民推介重点活动、特色亮点和惠民措施。相关委办局主要负责人,北京演出行业协会、北京拍卖行业协会等十余家行业协会负责人,以及北京图书大厦、京东等百余家重点活动单位代表参会。北京市委宣传部二级巡视员齐慧超出席并致辞。

第九届北京惠民文化消费季举办系列活动推介会_fororder_1.JPG

北京市委宣传部二级巡视员齐慧超致辞 摄影 赵博

  活动现场对798 Youngdays园游会、美后肆时四合院艺术节、刘慈欣科幻漫画宇宙沉浸展等重点活动进行了集中推介,并通过视频的形式展现了“京彩文化”网红打卡、经典演出、艺术展览、国潮文创等一系列精品活动。

  会上宣布北京文化消费品牌榜同步启动征集,今年的品牌榜将紧扣“两区”建设、数字经济标杆城市建设、国际消费中心城市建设、城市更新等重点工作,推出五大主题榜单和文化产业数字应用创新特色榜单。

第九届北京惠民文化消费季举办系列活动推介会_fororder_2.JPG

北京市国有文化资产管理中心副主任赵恩国致辞 摄影 赵博

  北京市国有文化资产管理中心副主任赵恩国在致辞中表示,本届惠民文化消费季结合新形势、新要求,紧紧围绕“惠及市民、引领消费”的目标,按照“一个聚焦、四个重点”的思路,对内容体系、服务机制和工作举措进行了完善创新。

第九届北京惠民文化消费季举办系列活动推介会_fororder_3

启动仪式现场

  本届北京惠民文化消费季将着力打造“四大自主品牌+六大市场板块”的活动体系。其中,“北京文化消费品牌周”“北京文化消费季品牌榜”“云享精彩文化生活节”和“文化消费智库研讨会”四大品牌活动,将形成一条主线,贯穿文化消费季活动始终;“数智创新、国潮风尚、书香悦文、汇声汇影、演艺飨宴、畅玩优游”六大板块、300余项市场活动将如颗颗明珠串联其间,将共同点亮金秋北京文化消费的炫美图景。本届文化消费季不仅将带来大戏看北京、全民阅读惠、电影展映周等演出、图书、电影等领域的系列精品活动,还将推出一批新业态、新模式、新载体的文化消费活动。798艺术区的“十一园游会”、“潮流艺术市集”等将通过新机制、新玩法、新体验,带消费者深入感受艺术魅力。四合院艺术节立足“在小院里看大北京”,为传统民居赋予丰富文化内涵,打造融入街市日常的文化殿堂。刘慈欣科幻漫画宇宙沉浸展会将在多媒体互动、5G、VR等技术助力下,依托强IP的造势赋能以及大胆创新跨界,让消费者实现遨游太空的梦想,深切体验人类想象力的伟大与科技发展带来的无限可能。

  北京作为全国文化中心,在全国范围内率先提出大力促进文化消费,推动供给与需求“两侧”同时发力、有效协同。北京惠民文化消费季自2013年创设至今,走过了八个年头,已成为具有全国影响力的城市文化品牌。2021年是“十四五”开局之年,也是开启现代化新征程的全新起点,北京将着力培育文化新动能,加快培育新型文化企业、文化业态、文化消费模式,实施文化产业数字化战略,推动文化消费扩容提质升级。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市