创意中心拜访联合国教科文组织驻华代表处代表夏泽翰教授
2021-09-06 国际创意与可持续发展中心

  2021年9月3日,联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心(以下简称“创意中心”)拜访联合国教科文组织驻华代表处代表夏泽翰教授,创意中心执行主任肖澜同夏泽翰教授举行会谈。联合国教科文组织驻华代表处文化项目官员古榕女士、创意中心传播总监武文斌、研究主管李南洲一同出席了会议。双方就创意中心前期工作和建设发展等内容进行了深入沟通,夏泽翰教授、古榕女士对中心未来发展与双方合作提出了建议。

创意中心拜访联合国教科文组织驻华代表处代表夏泽翰教授_fororder_图片1

  执行主任肖澜介绍了创意中心在研究、培训、交流、传播、示范基地建设等方面所取得的成果。自正式运营至今,创意中心打造了一支精干的团队,共编纂创意可持续发展主题报告4本,出版《创意2030》双语期刊7期,组织国际会议和沙龙研讨会20余场,组建了包括来自13个国家近30位知名创意机构负责人、创新企业领袖以及知名专家学者的咨询委员会,以及一支约50人的专家团队,其成员均来自于中科院、社科院、北京大学、清华大学等中国顶尖院校和研究机构。创意中心致力于汇聚全球杰出人才和创新团队,建成具有全球影响力的创意与创新“思想实验室”。

创意中心拜访联合国教科文组织驻华代表处代表夏泽翰教授_fororder_图片2

  夏泽翰教授审阅了创意中心的研究报告、传播出版物,对中心的工作成效给予充分肯定,他表示,作为一个跨学科机构,创意中心非常好地履行了职能,取得了较好的工作成果。文化和艺术在当今社会发展中扮演着非常重要的作用,创意中心出版的《创意2030》期刊包含大量的国内外创意案例,深入解读了“可持续发展”这一非常重要的议题。创意中心所做的工作,增进了人们对创意与可持续发展的了解,也提升了国际社会对中国“十四五”规划的认识。

  双方期待共同开展下一步的战略合作,创意中心将尽力协助联合国教科文组织驻华代表处推动“可持续发展”相关政策、促进创意与文化遗产结合、开展政府间文化对话,并积极落实相关创意项目。

标签: