城市_fororder_QQ图片20170627134107

“城市绿色客厅”露出俊模样

2021-08-13 09:03:03  来源:北京日报  编辑:周经韬

“城市绿色客厅”露出俊模样

建设中的金湖公园。耿辉摄

  北京日报讯(记者 韩梅)近日,河北雄安新区金湖公园中央湖区标段建设现场一片繁忙,湖面中心的喷泉设备正在进行试喷,工人们正在花坛整修花草……作为雄安新区容东片区内生态与文化兼容的“城市绿色客厅”,金湖公园建设进展顺利,已经露出俊模样。

  金湖公园位于容东片区中心地带,不仅是容东片区重要的生态区域,也是市民健身休闲游玩的好去处。这个以湖命名的公园,自然水域面积大,大多数景观、建筑依水为景,与远处的容东片区建筑群体构成起伏连绵的城市风景线。它由三部分构成:北部林带、中央湖区和5个公园(儿童公园、南文营公园、体育公园、文化公园和南湖公园)。

  据介绍,金湖公园计划于2022年6月30日全部竣工。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市