城市_fororder_QQ图片20170627134107

第十届四川国际茶业博览会开幕

2021-04-30 09:12:55  来源:四川日报  编辑:宋姝君

  四川日报讯(四川日报全媒体记者钟振宇唐泽文)4月29日,第十届四川国际茶业博览会在成都开幕。省委副书记邓小刚宣布开幕并参加巡展。

  邓小刚在巡展时详细了解茶产业发展、品牌培育打造、科技创新、促进茶农增收和地方发展等情况。他指出,今年是“十四五”开局之年,是全面实施乡村振兴战略的第一年,四川是茶叶大省,

  茶产业发展机遇难得、责任重大、大有可为。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,围绕高质量发展主题,发挥我省生态优势、资源优势和文化优势,进一步优化茶叶品种结构、茶产业结构,加快打造千亿茶产业,持续擦亮四川农业大省金字招牌。要深化茶产业供给侧结构性改革,大力推进建基地、创品牌、搞加工、促融合,不断提升发展质量效益、增强联农带农富农能力。要大力弘扬巴蜀茶文化,用好茶博会等重要平台,加强与省外境外的交流合作,加大引进来、走出去力度,让更多优质川茶走出四川、享誉世界,在新发展阶段焕发新的生机活力、更好助力乡村全面振兴。

  开幕式上,播放了“千年茶香·十年茶博”宣传视频及国外组织、行业负责人祝贺视频,相关嘉宾和代表作了致辞、发言,向获奖企业及“四川十大名茶”获奖单位颁奖授牌。

  本届茶博会以“精制川茶·共享发展”为主题,共设精制川茶馆、全国名茶馆、国际文创馆等7大展馆,布展面积7万平方米,参展企业上千家,将举办峰会论坛、招商推介、茶文化体验等活动,并同期举办线上展。

  省人大常委会副主任王铭晖、省政协副主席祝春秀,中国工程院院士刘仲华参加相关活动

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市