城市_fororder_QQ图片20170627134107

雅安:降低交通事故安全隐患 部分路段实行冬季交通管制

2021-01-01 16:44:05  来源:中央广电总台国际在线  编辑:宋姝君

      国际在线四川报道:雅安市地处四川盆地边缘,地形呈北、西、南地势高,东部地势较低的地理格局。西南、西北边缘地带的极高山(海拔超过5000米以上)终年积雪,其中石棉县与九龙县交界的无名山海拔达5793米,为该市最高峰;高山(海拔3500米至5000米)分布于宝兴县、天全县、汉源县、石棉县等地,相对高差可达1000米至2000米;纵横贯穿雅安全境的国道108线、国道318线及国道351线上分别坐落有泥巴山、拖乌山、二郎山、夹金山和麂子岗等几座大山,被称为“四山一岗”。

  每年冬季,雅安“四山一岗”积雪不断,道路行车十分危险,重特大道路交通事故隐患突出,一般性事故频发。

  近日,雅安市人民政府发布《关于对国道108线泥巴山拖乌山麂子岗和国道318线二郎山及国道351线夹金山路段实行冬季交通管制的通告》,国道108线泥巴山、拖乌山、麂子岗,国道318线二郎山及国道351线夹金山路段已全部进入“冬管”期。

  “冬管”期间,管制路段通行时间为每天8时至17时30分;“冬管”路段为国道108线2462公里起(荥经县泗坪乡)至2506公里止(汉源县九襄镇),国道108线2626公里起(石棉县栗子坪乡)至2642公里止(石棉县拖乌山菩萨岗),国道318线2756公里起(天全县喇叭河镇)至2771公里止(二郎山隧道口),国道108线麂子岗和国道351线夹金山路段的具体管制范围由辖区县级人民政府根据气候情况确定。

  据了解,上述路段在“冬管”期间出现冰凌时,禁止5轴以上车辆(含5轴)及挂车(包括全挂车和半挂车)、铰接列车通行,其他车辆驾驶人应及时采取安装防滑链等安全措施通行。

  雅安交警提示,在“四山一岗”和其他管制路段开车时的主要避险措施有悬挂防滑链、减速慢行、观察通行、轻踩刹车等;司机驾驶至冰凌路段时要服从交警指挥管制;部分路段禁止夜间通行,冰雪路面严禁三轴以上车辆通行;一旦发生事故,要放置好安全警示标志,车内乘客撤离至安全地带并立刻报警求助,雅安交警随时为广大驾驶员及乘客提供贴心服务。(文 任怡 王建明)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市