华东交通大学:“五学”推动党史学习教育在暑期“不断线、不放松、往深走、往实走”
来源:中央广电总台国际在线  |  2021-07-23 17:57:17

  国际在线消息:华东交通大学围绕“讲学、研学、联学、访学、践学”,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育在暑期“不断线、不放松、往深走、往实走”。

  一是讲学。该校党委把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,校党委书记带头为全体中层以上干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。同时,该校组织优秀学生党员在全省各地开展“党课百讲——十地巡讲”宣讲活动。

  二是研学。该校将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动实际工作相结合,邀请北京大学来校开展学科建设与能力提升专题研修班,召开全校学科建设、作风建设工作研讨会,采用专家授课和集中讨论的研修形式,围绕“开新局”做好文章,推动学校加快实现高质量发展。

  三是联学。该校组织暑期“三下乡”社会实践团队与当地政府,学校科研团队与合作企业,通过座谈会、研讨会等各种形式共同开展联学活动,结合校地企各方特点,对党史学习教育和学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入研讨。

  四是访学。该校通过重走红色足迹,参观红色教育基地,访谈“光荣在党五十年”的老党员和红色人物,进一步追溯红色记忆、挖掘红色故事、体味红色文化。

  五是践学。在校内,该校坚持学史力行,办好民生实事,及时开展洪涝灾害影响地区学生情况摸排和提供临时困难补助工作,组织“双语教学培训班”等,服务全校师生。在校外,该校用好新媒体手段和暑期社会实践、社会体验观察等契机,组织学生在社会大课堂中、在历史比较中,真切感受和领悟党的伟大、党的光荣、党的正确。(文 汪婕)

编辑:魏雪
“打卡中国——你好,长三角!”网络国际传播活动_fororder_700-100
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市