城市_fororder_QQ图片20170627134107

借问酒家何处寻?来杏花村看中汾酒城!

2020-11-21 17:34:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:宋姝君

      国际在线消息:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”从青银高速“杏花村”口驶出,一大片宏伟的仿古建筑映入眼帘,高大的城门,绵延耸立的青砖城墙,宛然一座古城。这个“古城”就是位于酒都汾阳杏花村的中国汾酒城。

  建成的中国汾酒城东西全长4.2公里,占地面积达5平方公里,相当于两个平遥古城;建筑面积158万平方米,相当于十个北京故宫,仅周围用青砖垒砌的城墙就绵延10公里,100多座仿唐宋、仿明清建筑气势恢宏、布局严整、纵横成网,连缀成了6000年中华白酒文化的注脚。

  除了规模大之外,中国汾酒城丰富和拓展了杏花村古镇的内涵,涵盖白酒生产、储藏、销售等各个环节,成为当代中国最具规模、最有特色、理念超前的白酒经营综合体。

  “中国汾酒城”建立之初就确定了“品牌共享,集中发展,统一管理,创优环境,多元投资”的20字方针,运行基本模式为“社会资金投资建设,汾酒集团托管经营”。

  据了解,汾酒集团与中汾公司签署了年产10万吨白酒项目合作框架协议,并合作成立了杏花村汾酒集团酒业发展区股份有限公司,汾酒集团占股权51%、中汾公司占股权49%。汾酒集团抽调300多名技术骨干和管理人员进入合资公司,其白酒生产完全采用汾酒工艺,并按照汾酒内控质量标准把控。(文 王亮)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市