城市_fororder_QQ图片20170627134107

漫步云端 直播淘货 玩法升级 体验翻倍 今年线上文博更出彩

2020-10-23 09:42:13  来源:杭州日报  编辑:赵滢溪

  记者 厉玮 文

  漫步云端,自由逛展;直播带货,花样淘宝。受今年疫情影响和当下电商发展助力,第十四届(2020)杭州文博会将开启新一轮的迭代升级,采取线下、线上“双管齐下”的办展模式。继去年在各大网络平台推出了一系列线上活动,今年的“云端”会客亮点纷呈,花样加倍,用新思路和新方式为广大市民打造更丰富、更好玩、更优质的文化消费体验。

  打开“云上”小屏幕 变身“剁手”大窗口

  本届文博会除了打造线下主会场和分会场活动,还与抖音、东家文化合作,创新推出抖音“创意精抖云”和“东家风物”两大线上分会场,围绕“优器良品”和“东方美学”两大关键词,分别设置线上展位、活动直播、带货直播、内容直播、品牌推荐、互动社区等板块,并增加网红、大咖与观众线上互动环节。

  在抖音“创意精抖云”专区,消费者们不仅可以看短视频购物,还能去直播间“剁手”,并开启一系列挑战活动,邀请达人线下互动,实现真正的线上、线下全民参与;在“东家风物”专区,参展企业及品牌将达到3000家,大家可以在各个城市馆找到自己感兴趣的匠人品牌,并加入活动直播、 带货直播、内容直播等板块,充分享受“云逛展”带来的新乐趣。

  目前,本届文博会线上分会场报名参展的国内外企业已达2000余家,并通过开展线上展示技术培训等多种方式,致力于呈现“线下活动很精彩,线上活动更出彩”的展示效果。

  此外,本届文博会还将继续做大做强“直播带货”消费板块,以“文创双十一,全民奔小康”为主 题,联合一批优质MCN(直播)机构 ,对文博会展示的文创产品进行场景化、体验式的展示直播,在主会场现场搭建若干个直播间,开展电商直播带货活动。

  聚焦直播新趋势 get带货新玩法

  有文化消费新模式带来的升级体验,也有文化产业新思想产生的高度碰撞。第十四届(2020)杭州文博会期间,还将举办14场产业高峰论坛和年度行业指数发布活动。眼下,年度“剁手”重要节点——双十一在即,干货满满的VISION·2020直播电商产业峰会首先不能错过。

  2020年直播电商高度发展,带动了产业上下游的整体向前,促进了电商经济的发展。作为新兴业态,直播电商似乎迎来了“万物可播,人人可播,处处可播”的大发展。如今,文创企业也急需拓展更广的直播平台,以多元化途径迎合当下消费者购物习惯的改变。值得一提的是,今年上半年,受疫情影响的杭州传统文化企业纷纷主动寻求数字化转型,催化了文化直播、电商直销等新文化营销模式的迭代。

  今年展会期间,以“直播电商当下与未来”为主题的“VISION·2020直播电商产业峰会”,将召集具有代表性的直播电商大咖,锁定行业热门问题,通过干货速递打破行业次元壁,解构未来的直播电商发展趋势。

  这一次,我们将零距离接触抖音、淘宝联盟、巨量引擎等直播电商行业大咖,华旦资本、红杉资本、高樟资本等投资机构负责人也将作为分享嘉宾精彩亮相,同时还有众多MCN机构、品牌方、电商商家、直播供应链基地等齐聚杭州。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市