城市_fororder_QQ图片20170627134107

为影视产业复苏增添生机 2020青岛国际影视设计周闭幕

2020-09-02 10:16:10  来源:中央广电总台国际在线  编辑:冯钰颖

  国际在线消息:9月1日下午,为期5天的2020青岛国际影视设计周在东方时尚中心闭幕。本届设计周以“时尚青岛·电影之都”为理念,以“设计赋能”为主题,与中国(青岛)国际时装周联合举办,包括开幕活动、时尚青岛、主题展览、青岛设计周琅琊奖、影视IP开发者大会、主题论坛、央视动漫童幻嘉年华主题展示活动、闭幕活动八大活动板块。活动囊括了青岛设计中心签约、影视IP开发者大会、影视设计产业专业论坛、展览等,实现了项目落地和成果转化。

(有修改)为影视产业复苏增添生机 2020青岛国际影视设计周闭幕

闭幕秀表演 供图 2020青岛国际影视设计周组委会

  闭幕式现场,青岛国际影视设计周正式申请加入WDW(World Design Weeks)世界设计周城市网络,并举行了仪式,此举旨在进一步为青岛拓展国际资源,开拓国际视野。据了解,WDW是全球第一个由举办设计周(节)的城市组成的国际组织,于2014年东京设计周期间酝酿产生,由欧洲、美洲、亚洲等一些设计周发起,旨在通过设计在全球范围内加强对话、促进理解、改进教育、互通互联。

  据介绍,为助力青岛国际时尚城、“电影之都”的建设,彰显青岛国际影视设计周的国际视野与开放、共享的理念,青岛国际影视设计周将于2021年启动主宾城市单元。

  活动现场,青岛国际影视设计周正式向全球时尚、影视产业发达的城市发出邀请,邀请其作为青岛国际影视设计周的主宾城市,开展深度合作。以借此建立全球时尚、影视领域的设计城市合作网络,吸引国际设计资源,搭建跨国时尚、影视设计服务平台,深度开展城市间的时尚、影视产业合作。

(有修改)为影视产业复苏增添生机 2020青岛国际影视设计周闭幕

青岛市文化和旅游局副局长李文革发表讲话 供图 2020青岛国际影视设计周组委会

  本届青岛国际影视设计周将助力企业在特殊时期下寻得发展新出口,为推动影视行业全面复苏注入强心剂;为影视全产业赋能,加快影视文化繁荣发展,体现青岛市积极响应国家复工复产的相关政策,加速提升青岛的国际竞争力,打造国际化的时尚之都。此外,青岛国际影视设计周为国内相关设计领域人才提供了展示平台,推动国内设计领域高速发展,为相关配套产业提供了强有力的支持。

(有修改)为影视产业复苏增添生机 2020青岛国际影视设计周闭幕

青岛灵山湾影视局局长密德生发表讲话 供图 2020青岛国际影视设计周组委会

  青岛市文化和旅游局副局长李文革、青岛西海岸新区文化和旅游局局长董华峰、青岛市灵山湾影视局局长密德生、青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司执行董事王林、北京国际设计周有限公司副总经理徐斯以及来自中韩的嘉宾共同出席了闭幕式活动。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市