城市_fororder_QQ图片20170627134107

2020青岛国际影视设计周将于8月28日开幕

2020-08-19 16:15:32  来源:中央广电总台国际在线  编辑:冯钰颖

  国际在线消息:8月18日,2020青岛国际影视设计周新闻发布会在北京举行。发布会上称,2020青岛国际影视设计周将于8月28在青岛世博城国际会议中心和东方时尚中心拉开帷幕。

【赵博稿件】2020青岛国际影视设计周将于8月28日开幕

北京国际设计周组委会办公室副主任、青岛国际影视设计周筹委会常务副主任王昱东致辞 摄影 赵博

【赵博稿件】2020青岛国际影视设计周将于8月28日开幕

中视实业集团总经理韩峰发言 摄影 赵博

【赵博稿件】2020青岛国际影视设计周将于8月28日开幕

青岛市文旅局副局长李文革致辞 摄影 赵博

  本届设计周活动由青岛市人民政府指导,青岛市委宣传部、青岛市文旅局、青岛西海岸新区管委主办,青岛西海岸新区文化和旅游局、青岛灵山湾影视局、青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司、北京歌华文化发展集团有限公司等机构承办。设计周活动以“时尚青岛·电影之都”为理念,以“设计赋能”为主题,将与中国(青岛)国际时装周结合举办,共享影视时尚资源和场地,引领影视时尚产业升级,赋能城市高质量发展。

  作为青岛国际时尚城和影视产业的重要板块,青岛国际影视设计周已经成为这座城市的文化名片。在影视产业全面复苏之际,本届设计周云聚国内影视设计领域的领军人物,用超级阵容落实中央“办好一次会、搞活一座城”的重要指示,统筹推进疫情防控和社会发展,在影视及设计领域吸引更多优势产业资源,积极高效地助力青岛“电影之都”的建设。

  活动内容丰富 光影点亮多彩青岛

  2020青岛国际影视设计周为期5天,内容丰富,由八大活动板块构成。分别是:开幕活动、时尚青岛、主题展览、青岛设计周琅琊奖、影视IP开发者大会、主题论坛、央视动漫童幻嘉年华主题展示活动、闭幕活动。

  在今年的开幕活动中,设计周延续了2019年红蓝两毯贯穿场地的设计,各位业界大腕将踏毯走向舞台,共同“唱响”青岛时尚。红蓝交汇则意味着影视与设计的融合,它们相辅相成,共同成就中国影视设计的光明未来。本次开幕秀还将邀请国内顶尖影视人物造型艺术指导与时尚引领者,合力打造国内首个经典影视造型跨媒体剧场,结合国际领先高科技技术营造沉浸式体验的氛围,用震撼的场景设计点亮多彩青岛。

  邀请主宾城市参加 为影视产业复苏增添生机

  2020年,青岛国际影视设计周将启动主宾城市单元,向全球时尚、影视产业发达的城市发出邀请,邀请它们作为青岛国际影视设计周的主宾城市与会,并展开深度合作。设计周将借此建立全球时尚、影视领域的设计合作网络,吸引国际设计资源,搭建起一个跨国设计服务平台。这不仅将推动青岛这座城市的经济发展,还将为影视产业的复苏带来生机与活力。这也充分体现了青岛国际影视设计周独特的品牌差异化优势。

  跨界转化推动影视设计互动 建立设计中心让资源落地

  为影视设计实现跨界转化与资源落地,2020青岛国际影视设计周推出了一个全新的计划——成立青岛设计中心。

  青岛设计中心将依托东方影都、东方时尚中心、清华青岛艺术与科学创新研究院,围绕影视设计、时尚设计、工业设计三个重点设计产业方向发力,服务于青岛及周边区域的实体经济发展,形成“青岛设计”的城市创新名片。未来,青岛国际影视设计周还将通过在北京、青岛、苏州、珠海四城打造设计中心,完成设计资源的有效落地,实现北京—青岛双城文化创新资源联动,及四城相关资源联动,形成产业集聚,吸引更多国际、国内优秀影视企业和个人落户青岛,助推青岛申报“设计之都”工作,让青岛的这张文化名片有更丰富的内涵。

  在东方影都设立IP影视基金  孵化原创IP培育新人构建新生态

  在疫情之下,电影业发展中遇到困难,为落实国家政策,帮助行业纾困解难、保持创新发展,2020青岛国际影视设计周配合国家政策,提出创立影视IP孵化基金,计划通过这种方式批量孵化高质量影视原创IP项目,打造优秀的影视作品,用原发项目带动产业链关键环节落地,以及持续发展。

  本届青岛国际影视设计周将颁布第二届“琅琊奖”评选结果,评选是从影视设计、IP开发、时尚设计等三个方面有重大贡献的团体和个人中选出,共设立10余个奖项,旨在发掘影视领域的青年新锐,共同推动中国影视未来发展。

  为国内影视设计领域人才提供展示平台,推动国内影视设计领域高速发展,为配套相关产业提供强有力的支持,引入和优化更多国际资源,青岛国际影视设计周将为影视全产业赋能,推动影视文化繁荣发展,助力青岛这座城市朝着国际化的时尚之都迈进。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市