城市_fororder_QQ图片20170627134107

中原港城新周口

2020-06-24 18:08:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:石丽敏

  国际在线河南频道报道:周口市位于河南省东南部,地处黄淮平原腹地,是“羲皇故都”、“老子故里”。市域面积11959平方公里,辖7县(扶沟、西华、商水、沈丘、郸城、太康、鹿邑)1市(项城市)2区(川汇区、淮阳区)以及市经济开发区、城乡一体化示范区、港口物流产业集聚区,人口1161.7万,沙河、颍河、贾鲁河在中心城区交汇,历史上素有“小武汉”之称,是国家园林城市、全国绿化模范市、全国农业综合标准化示范城市、中国优秀旅游城市、河南省对外开放优秀城市、河南省文明城市、河南省卫生城市。

视频来源 周口市委网信办

  周口是一座历史文化厚重的城市、一座内陆通江达海的城市、一座人力资源充裕的城市、一座农业物产富饶的城市、一座工业快速发展的城市、一座商贸物流繁荣的城市。改革开放的周口正处在工业化、城市化发展的加速期,作为中原城市群核心发展区、淮河生态经济带和郑合高铁沿线经济轴带的重要节点城市,全市上下正积极抢抓河南省百城建设提质工程首批实施城市和创建国家级多式联运枢纽试点城市等机遇,致力建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,努力让一个以文化城、以水润城、以绿荫城、以业兴城、以港促城,宜业宜居宜游的“中原港城”屹立在中原大地。(供稿 周口市委网信办)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市