城市_fororder_QQ图片20170627134107

鹤壁——宜居宜业宜游

2020-06-08 13:40:39  来源:中央广电总台国际在线  编辑:石丽敏

  国际在线河南频道报道:鹤壁位于河南省北部,因相传“仙鹤栖于南山峭壁”而得名,1957年建市,面积2182平方公里,下辖浚县、淇县、淇滨区、山城区、鹤山区5个行政区和1个国家级经济技术开发区、4个省级产业集聚区、1个省级城乡一体化示范区,常住人口180万。

视频来源 鹤壁市委宣传部

  这里文化底蕴深厚,是殷商末期四代帝都、春秋时期卫国国都和战国时期赵国国都,有延续1600多年历史的浚县正月古庙会,有鬼谷子王禅隐居授徒、著书立说的云梦山“中华第一古军校”,有《封神榜》故事发生地古灵山、药王孙思邈采药炼丹的五岩山等。鹤壁先后荣获中国优秀旅游城市、中国人居环境范例奖城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国质量强市示范市等50多张“国字号”名片,是一座宜居宜业宜游城市。(供稿 鹤壁市委宣传部)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市