城市_fororder_QQ图片20170627134107

“美丽延庆”城市品牌主题信用卡发布

2020-04-30 18:25:27  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李佳艺

       国际在线消息(记者 张鹤轩):4月30日,邮储银行北京分行“美丽延庆”城市品牌主题信用卡新品发布会在延庆区融媒体中心新址举办。活动现场,以延庆城市品牌形象应用设计的“美丽延庆”主题信用卡正式亮相,成为北京地区首款以区级城市形象视觉识别系统设计的主题信用卡。主题信用卡是延庆城市品牌首次授权应用于金融领域,该卡致力于以延庆城市品牌形象宣传推广延庆文旅资源,以各项惠民服务带动地区民生及文化旅游消费。

“美丽延庆”城市品牌主题信用卡发布

  “美丽延庆”城市品牌主题信用卡新品发布现场 摄影 张鹤轩

       延庆区是2019北京世园会举办地、北京2022年冬奥会三大赛区之一,近年来延庆区迸发出前所未有的活力,在基础设施大幅提升的同时,营商环境不断改善,区域发展和人民生活水平稳步提高。2019年3月,在北京世园会开幕倒计时30天之际,延庆对外发布“美丽延庆 冰雪夏都”城市口号,推出“以生态赢得未来,发展无限”为核心设计理念的全新城市标识、城市吉祥物水精灵“延延”、新版城市宣传片,整体亮出城市品牌名片。

  一年来,延庆区紧抓服务保障世园会、冬奥会有利契机,着力加强城市品牌形象建设,以城市品牌提升延庆核心竞争力,将城市品牌与区域经济社会发展深度融合,在广泛开展城市品牌形象应用基础上推出一系列城市品牌文创产品,开展城市品牌合作授权。延庆城市知晓度大幅提升、美誉度稳步提升,“美丽延庆 冰雪夏都”的延庆城市品牌形象知名度和影响力持续扩大。截至2019年底,延庆全国知晓率为75.74%,与2018年3月相比涨幅达94.7%。延庆国际知晓率为28.34%,与2018年3月相比涨幅高达211.43%。

“美丽延庆”城市品牌主题信用卡发布

延庆区委常委、统战部部长、宣传部部长黄克瀛致辞 摄影 张鹤轩

  为推动城市品牌与优势资源深度融合,在邮储银行北京分行多年服务延庆区经济发展,支持延庆区棚户区改造,助力公益活动基础上,延庆区委宣传部授权邮储银行北京分行使用延庆城市品牌标识系统,将城市品牌形象建设与金融服务结合,助力延庆城市品牌推广,助力延庆文旅推介,助力群众文化消费。

  发布会现场,邮储银行北京分行为延庆区民宿、旅游服务、农产品、园艺产业、冰雪运动等延庆当地重点扶持企业代表赠送了“美丽延庆卡”。企业代表均表示,此次“美丽延庆卡”的发布是让大家拥有了一张对外推介延庆优质旅游资源的金融名片,将给企业带来实实在在的帮助。邮储银行北京分行相关负责人表示,邮储银行北京分行坚持金融服务实体经济的本源,将继续为延庆区经济社会发展贡献力量。

  据了解,“美丽延庆”主题信用卡权益十分丰富,除交通出行、线上消费等邮储银行普通信用卡权益外,还将重点围绕文化旅游惠民消费,不断丰富延庆区商超、酒店、景区、民宿、冰雪旅游资源、消费扶贫等特色权益,吸引区内外游客来延庆观光游览,促进地区经济社会发展。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市