城市_fororder_QQ图片20170627134107

北京平谷一药厂日产防疫药品6吨 开足马力助战“疫”

2020-03-12 15:08:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李佳艺

  国际在线消息:“疫情期间,防疫物资的生产供应不能滞后。我们提前开工,加班加点生产,开足马力保证产品质量,努力为抗击疫情做出贡献。”位于北京平谷区峪口镇的北京同鹤药业有限公司总经理张冬坚定地说。

  北京同鹤药业有限公司与北京同仁堂长期合作,是一家集中成药生产、加工、销售为一体的现代化股份制企业。生产的“防风通圣丸”产品被列入《新型冠状病毒的肺炎诊疗方案》(试行第五版)。药厂原日产量为4吨,目前每天生产量可达到6吨,用实际行动为此次战“疫”进行支持。

  上午8点,同鹤药业的工人们,在完成体温监测、填表登记等防疫环节后,开始上岗。厂区员工大部分为平谷当地就业人员,“我和爱人都住在镇里,接到公司通知后,恨不得第一时间奔赴到工作岗位上,想为疫情防控尽到一份薄力。”员工胡晨锡说道。

  运输司机刘岩峰一大清早就在药厂装货:“我们在送药的路上一直很小心,病人急需用药,一定要将这批药安全送到目的地!”每周同鹤药业都会向北京同仁堂库房配送一至两次“防风通圣丸”,目前已配送共计28吨药物。

  企业所在地峪口镇,在做好镇域全面防控工作的前提下,精准施策,积极助力企业复工复产,制定下发《峪口镇疫情防控期间企业复产复工工作指南》,指导企业合理安排异地务工人员返岗时间,实行错峰分批返岗;全面排查全镇企业员工返乡返岗、疫情重点地区到访史以及接触史等情况,按照行业类别登记,制定相应的人员管控措施。同时建立协调联络机制,镇主管领导带领相关业务科室多次到现场协助企业制定详细防控方案和安全生产方案,指导企业落实各项防疫措施,了解企业困难与需求。

  “平谷区商务局、区科信局等单位,为我们送来了《支持疫情防控服务保障企业安全有序复工复产防疫情况下重点企业服务包政策》,峪口镇政府还为员工们送来了当地三白山村盛产的苹果,大家都特别感动,我们一定做好生产工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”张冬说。(文 张佳祺)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市