城市_fororder_QQ图片20170627134107

“四”中标!中信环境持续助力无极皮革产业转型升级

2020-02-27 11:23:34  来源:北国网  编辑:石丽敏

  近日,从石家庄公共资源交易网获悉,中信环境技术成功中标无极县污水处理厂提标(类IV类)改造工程(勘察、设计、施工)总承包项目。这是中信环境技术第四次中标河北无极县污水处理项目。中信环境将持续发挥在水处理等环保领域的技术、品牌、资金、管理等综合优势,为河北无极县打造千亿皮革产业注入生态力量。

  皮革业作为无极县第一大支柱产业,年产值380亿元,从业人员约12万,年加工皮革超11亿平方尺,在国内同行业市场占有率超过40%。但制革废水曾给当地生态环境造成极大破坏,严重制约着当地皮革产业发展及经济发展。

“四”中标!中信环境持续助力无极皮革产业转型升级

  为彻底解决制约无极皮革发展的环保问题,2018年中信环境技术与石家庄市无极县达成合作,联手打造“中信.无极绿色生态皮革后整产业园区”。2019年末,在中信集团协同战略的大力推动下,中信环境技术凭借自身先进的环保治理理念及技术,连续四次中标无极县污水处理项目。其中包括无极县污水处理一体化PPP项目投资人采购、无极县城市综合污水处理厂技术改造工程、无极县制革废水集中处理厂技术改造工程以及此次的无极县污水处理厂提标改造工程项目。

  据悉,此次中标的无极县污水处理厂提标改造工程项目建设内容为户村泵站新建滤前水池、活性炭吸附等单元项目,建设规模为5万吨/天;制革厂废水集中处理厂内新建芬顿流化床、铁碳微电解单元等单元项目,建设规模为化工废水处理1000吨/天,明胶废水处理3000吨/天。出水执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)类IV类地表水标准。

  从循环经济产业园到污水处理项目,中国环境技术在无极环境治理领域不断深耕。这些项目建成后,将有效解决无极县制革废水顽疾问题,改善周围水体环境,彻底解决制约无极皮革发展的环保问题,推动无极县经济产业提档升级,全面提升无极皮革知名度,助力无极皮革产业逐步向绿色可持续的千亿级产业集群迈进,从而为无极县经济可持续高质量发展贡献一份中信力量。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市