城市_fororder_QQ图片20170627134107

昌景黄铁路项目正式复工

2020-02-20 20:11:45  来源:中央广电总台国际在线  编辑:胡晓萌

  国际在线消息:2月20日,在中铁二十五局一公司承建的昌景黄铁路5标项目施工现场,戴着安全帽、口罩的作业人员正在紧张施工,挖掘机、运泥车轰鸣声不断,现场繁忙有序,标志着该项目正式复工生产。

  据悉,昌景黄铁路设计时速为350公里,西起江西省南昌市,途经江西省上饶市、景德镇市、乐平市、潘阳县,东至安徽省黄山市,线路总长289.807公里,预计2023年竣工。其中,该工程5标位于上饶市余干县、南昌市进贤县境内,主要包括正线铺设无砟道床67.198公里、站线1.356公里、特大型桥梁3座、车站1座等工作量。

昌景黄铁路项目正式复工

昌景黄铁路便道施工现场 摄影 黄诗伟

  为安全顺利推进复工进程,该项目部要求返工人员到达后采用单独隔离观察,健康良好方能上岗。此外,项目部为员工配备口罩、消毒液、酒精等防疫物资,全方位对办公区、生活区实行每日两次消毒,并在早班会点名时积极开展防疫宣传工作,使“常戴口罩、勤洗手、多通风、多运动”的意识入脑入心,推动主动防疫,人人都成为防疫的主角。

  “每天上下午上班时间,大家都逐个按时测体温,每个人都‘滴’一下,测出来的体温都是正常的,心里也就踏实多了。”该项目总工程师张亚棵说道。

  由于春节期间连续大雨,现场施工便道多处垮塌,复工后,该项目部陆续安排人员进场修整便道,为后续大型设备、材料进场抢修安全可靠的通道。同时,该项目部重点推动连续刚构主墩桩基础尽快开工,全面推进项目建设进程。

  “熟悉的设备声重新响起,大家都开始忙碌起来,打破了疫情来袭的寂静,终于复工了。”搅拌站站长刘志雄说道。

  该项目部严格落实复工报备手续,在“防疫+复工”上下足功夫,井然有序地推动全面复工,保证基础建设按施工节点走,助推社会发展秩序回到正轨。(文 黄诗伟 周银桑)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市