城市_fororder_QQ图片20170627134107

呷哺呷哺情系员工携手抗疫情

2020-02-04 17:19:59  来源:北国网  编辑:葛宁远

  和平年代没有硝烟,但是没有硝烟的战场同样考验着每一个人。农历庚子年春节,新型冠状病毒疫情突如其来、来势汹汹、波及全国,牵动着亿万人的心,也牵动着呷哺呷哺每一名员工的心。

  在这个危机关头,1月20日呷哺呷哺成立了由公司高管以及各部门负责人组成的“一线指挥部”,全面掌握疫情发展情况及抗击疫情战役部署。

  在公司抗击病毒疫情工作小组的领导下,全国各门店都积极采取对员工的防护措施,公司领导立即做出了相关对策,协助餐厅购买电子体温计对上班员工进行体温检测,针对班次进行多轮检查,保证餐厅员工身体健康。

呷哺呷哺情系员工携手抗疫情

  公司在全国口罩供应匮乏的情况下,采购部多方筹措,从北京物流总部发出10000只口罩弥补短缺,确保员工安全。湖北当地、沪浙市场采购部门及物流部门也第一时间协助餐厅采购及运输相关消毒物料和药品,体温测量仪、消毒剂全部配备到位,给餐厅员工提供安全的工作条件。1月23日武汉市政府下达有关封城和人员密集场所停运通知后,冀鄂湘营运经理和主管第一时间要求员工多储存生活物品和药品物资,减少外出活动,大大减少了员工被传染几率,保证员工健康。冒着被传染的风险,营运经理去超市给员工购买生活必需用品,提供物资保障,充分体现了对员工的关爱。

  对于留守员工,公司给每个员工宿舍配备大米、盐、油、蔬菜等食材,保证员工的饮食供应。同时公司领导还给宿舍统一发放了购买食品的费用,减轻员工的经济负担。公司给每个员工宿舍还配备消毒洗手液、消毒片,要求员工宿舍负责人每天早上保证宿舍通风,进行酒精或消毒水消毒,宿舍负责人每天反馈宿舍消毒情况、员工的身体状况。公司要求餐厅经理每天了解、反馈餐厅工作人员身体状况,关心员工的身体健康。

呷哺呷哺情系员工携手抗疫情

  疫情发生后,公司延长了员工的休假,并提倡有条件的部门员工在家办公等措施。因疫情导致部分员工被迫休班,华东、华中区域部门领导立即为留守员工提出相关补贴申请,为员工发放了特殊补贴,消除员工的顾虑,公司还对河北支援员工第一时间发出慰问补助金,特殊补贴福利到位温暖人心,更鼓舞了员工的士气。

  为了给员工精神上的支持与鼓励,华中市场还建立了微信负责小组,由各部门负责人每日统筹反馈部门人员体温、所在地区、病情检查结果等情况,及时发现问题、协助处理。并建立留守员工的微信群,每天问候员工的健康状况,发布预防疫情的措施:出门戴口罩,通风,消毒水喷洒,身体自检等等,每天提示员工注意安全。

呷哺呷哺情系员工携手抗疫情

  为了让员工更好地了解公司动态和信息,利用各种企业内部的电子信息平台,如“企业微信”、电子平台“呷哺人”、 “呷哺大学堂”等发布工作安排和相关的政策以及疫情防护知识等。公司还安排员工参加线上微信考试,鼓励员工多学习,提高自身素质,激励大家同心协力,共克时艰。

  呷哺呷哺作为员工最坚强的后盾,危难时刻关心员工身心安全,彰显了企业的社会责任。

呷哺呷哺情系员工携手抗疫情

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市