城市_fororder_QQ图片20170627134107

中国大运河文化带京杭对话在杭州举行

2019-12-09 09:54:08  来源:北京日报  编辑:尹红燕

  本报讯(记者 李如意 袁新雨)昨日,中国大运河文化带京杭对话在浙江杭州举行。北京市委常委、宣传部部长杜飞进,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,中国新闻社社长陈陆军出席活动并致辞。

  杜飞进表示,北京作为全国文化中心,始终高度重视大运河文化带的保护传承利用。北京与杭州是大运河北南两端的耀眼明珠。我们要唱好“双城记”,辐射全流域,共同讲好大运河故事、擦亮大运河品牌。

  朱国贤表示,京杭两地理应成为大运河文化带建设的先行者和主力军,有责任在大运河的保护、开发、利用方面走在前、作表率。希望京杭两地以此为契机,共同打造大运河国家文化公园。

  周江勇表示,杭州市持续开展运河综合保护工程,在生态治水、文化寻根等方面做了积极有益的探索。我们希望不断深化京杭两地深入交流,推动文化融合,让大运河更青春、气质更多元。

  陈陆军表示,近年来,中新社积极向海内外传播大运河文化带建设成果,展示悠久中华文明,增强国家文化软实力。希望京杭两地通过对话合作,让大运河实现从“各美其美”到“美美与共”的转变。

  据了解,北京和杭州将轮流主办中国大运河文化带京杭对话,每年一届。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市