城市_fororder_QQ图片20170627134107

11月甘肃旅游推荐:冬季游甘肃,人少景更佳

2019-11-08 15:32:53  来源:北国网  编辑:尹红燕

  一般来说,我们都喜欢春季或者秋季出去旅游,因为这个时候气温适中,景色迷人,特别是在大西北,在冬季来这里旅游的人屈指可数。春暖花开、漫山红叶等春秋美景确实能让人流连忘返,但是不可否认,春秋两季是旅游旺季,很多旅游景区都人满为患,想静静的欣赏一下美景有时候都是奢望。

  鉴于此,有不少人选择在冬季来西北旅游,除了可以静静的欣赏美景之外,还能领略那些无人为破坏的、他时别处没有的独特景色。

  11月甘肃旅游推荐:官鹅沟--意境悠悠的淡墨山水画

  冬日的官鹅沟,白雪覆地,琼花玉树,雪山奇峰,雾纱弥漫,原始丛林间,一条崭新的旅游环路像一条白色飘带伸向远方。而原本涓涓而流的瀑布,已经幻化成晶莹的冰挂,往日的“飞流直下三千尺”赫然变成了壮观的冰瀑。岩崖上,挂满了长短不齐、大小不一、形状各异的冰柱,玲珑剔透,晶莹奇巧。雪花飘向山峦、林海、湖面、村庄,共同勾勒出一幅旷美的水墨长卷。

11月甘肃旅游推荐:冬季游甘肃,人少景更佳

  11月甘肃旅游推荐:山丹军马场--千里冰封万里雪飘

  冬季,山丹军马场高山草原冰天雪地、银装素裹,祁连雪山林寒涧肃、玉树琼枝。苍茫草原上那蜿蜒的河流,苍翠的松林,红色的马群,黑色的牦牛,白色的羊群,已经结冰的湖面,在清晨阳光下泛着幽蓝光,这一切都构成西部冬日美丽的草原风光,让人深陷其中。此外,还有山丹军马场还有黑颈鹤、黄鸭、班头雁、黄羊、狍鹿、老鹰等野生动物时常出没,如恰巧遇上,实属意外惊喜。

11月甘肃旅游推荐:冬季游甘肃,人少景更佳

  11月甘肃旅游推荐:扎尕那--神明给甘南的最美馈赠

  与喀纳斯雪景相比也不遑多让的冰雪世界,皑皑白雪覆盖了山村,高耸的神女峰在冰雪下圣洁的令人惊叹,奇山峻岭、芝兰玉树、寂静村落,在此时美的仿佛梦境。和热闹的夏秋季来说,冬天的扎尕那才是真正的扎尕那,蓝天映着白雪,壮丽的山脉绵延起伏,稀少的人群,原来扎尕那的冬天,竟然如此圣洁。

11月甘肃旅游推荐:冬季游甘肃,人少景更佳

  11月甘肃旅游推荐:七彩丹霞--雪上童话

  张掖丹霞国家地质公园位于张掖市肃南县白银乡、康乐乡与临泽县倪家营镇的交界地带。张掖丹霞地貌有七彩丹霞、冰沟丹霞等经典景观区。两大景区以丹霞十里景观画廊相连,风格迥异,七彩丹霞以色彩惊艳闻名,冰沟丹霞以雄起险峻著称。雪后的张掖丹霞,斑斓的土地与洁白的积雪交相辉映,丹霞奇观在冬雪的映衬下颜色更加鲜艳,此番景象,已无法用言语去表达,文字去描述。

11月甘肃旅游推荐:冬季游甘肃,人少景更佳

  冬季的甘肃无疑是美丽的,再加上在旅游淡季,游客稀少,这也让冬季来这里的游客多了一份从容,更能感受西北独特的风情。如果你想到西北旅游,那就冬季来吧,人少,景致更佳。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市