城市_fororder_QQ图片20170627134107

江西财经大学开展“校园大清扫2.0”版系列志愿活动

2019-11-07 17:25:53  来源:中央广电总台国际在线  编辑:赵滢溪

  国际在线消息:11月6日,江西财经大学迎来了新一个青年志愿者校园清扫活动日。来自该校16个本科学院的496名学生志愿者,在各学院青年志愿者协会的分头组织下,编成了81个临时小组,对蛟桥园、麦庐园校区划定的16个卫生责任区域、24个重点清理区域再次开展了清扫活动。作为“校园大清扫”的升级版,本次清扫活动标志着“校园大清扫2.0”系列青年志愿活动的正式落地。

  “校园大清扫2.0”版本的创新之处主要表现在四个方面。一是活动形式和内容更加丰富。“校园大清扫2.0”作为该校青年志愿者将长期坚持开展的校园常规志愿服务系列活动,除了进行传统的清扫活动以外,还增设了食堂就餐文明“小红帽”行动、附中附小爱心支教活动两个版块。二是活动参与人员面更加广泛。作为此次志愿服务活动的组织方,各级青年志愿者协会抛弃了单一的新生班级轮值活动制,将“校园大清扫2.0”系列活动的参与人员范围扩大到全校各类学生组织、各年级行政班级,实现了更加广泛的志愿服务动员。三是活动组织开展方法更加规范、有条理。各级青年志愿者协会积极总结活动开展经验,系统地反思活动组织工作中存在的问题并深入了解活动组织者、活动参与者的实际感受,以期系统地实现工作流程的持续改进、活动质量的长期保持和活动价值意义的深入发掘。四是活动使用物资更加精良,活动开展得到有效保障。在该校党委的正确领导和校团委的密切关心下,在后勤保障处、物业保洁等单位的大力支持下,活动物资得到了积极调配,物资保障得到了长期有效的解决。  

  在青年志愿者协会和各学院青年志愿者的共同努力下,“校园大清扫2.0”系列活动已经顺利完成了食堂就餐文明“小红帽”行动板块的活动尝试,附中、附小爱心支教活动也已经招募人员,并在组织开展专门的志愿者培训工作。转型升级、拥有崭新面貌的校园常规志愿服务系列活动正生机勃发、蓬勃发展,活动积极响应新时代江财青年热心公益、甘于奉献的高尚精神诉求,广泛动员团员青年用实际行动回馈学校、回馈社会。

  该校青年志愿者协会和青年志愿者们表示,今后将在校园常规志愿服务活动和校外志愿服务活动两方面不懈努力,坚守初心与使命,以实际行动引领学校师生“将小我融入大我,把青春献给祖国”的时代新风尚,推动志愿服务事业达到新高度、实现新辉煌。(文 王小虎)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市