城市_fororder_QQ图片20170627134107

“游上海”App上线 上海建设智慧旅游城市便利中外游客

2019-10-23 11:06:03  来源:新华网  编辑:尹红燕

  新华社上海10月22日电(记者陈爱平)汇集上海食、住、行、游、购、娱等各类文化旅游和社会市场资源,链接“一网通办”、医疗等公共资源,一款“游上海”手机应用程序(App)22日上线。这是上海建设智慧旅游城市、为市民及来沪游客提供更多旅游休闲、生活服务便利的最新举措。

  在这款App主页有15个“高频快捷入口”,包括酒店、门票、打车、美食、机票、特别优惠、精品线路、公交等细分板块。用户可以查询上海特色美食餐厅、热门文化演出等信息,预订机票、火车票、酒店、景区门票等。同时,App和上海公交、地铁等城市公共交通系统对接,可支持生成乘车电子二维码扫码乘车。

  除了提供最新资讯、支持信息查询和票务预订等实际便利,App也是智能的“故事讲述者”——在“这里是上海”板块,App引入VR、AR等技术展示上海全貌和16个区的景点、酒店、美食、精品线路、特产、交通等核心资源,方便市民游客更进一步了解上海。

  App还设置了“进口博览会”板块,介绍将于11月5日至10日举办的第二届中国国际进口博览会亮点。

  据了解,未来上海还将推出英文版App,惠及更多海外游客。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市