城市_fororder_QQ图片20170627134107

抖音国庆大数据出炉,原来河南人最爱拍抖音

2019-10-09 16:54:03  来源:消费日报网  编辑:李玥

  10月8日,抖音发布国庆大数据。数据显示,国庆假期,河南人最爱拍抖音。江苏、广东、浙江和安徽则仅次于河南,分列发布抖音视频数目榜前五名。

抖音国庆大数据出炉,原来河南人最爱拍抖音

  在国庆期间,北京成为抖音上最受欢迎的城市。据国庆期间国内城市获赞TOP10数据,抖音上打卡北京的视频总播放量超过17亿,获赞超过6395万,打卡视频播放量和点赞数均居全国首位。

  与此同时,天安门广场也成为国内最热景点。抖音公布的大数据显示,国庆假期,打卡天安门广场的视频数量最多,总播放量超过2亿。

抖音国庆大数据出炉,原来河南人最爱拍抖音

  值得注意的是,今年国庆黄金周,电影《我和我的祖国》以57.9亿的热度遥遥领先,成为抖音里热度最高的国庆档电影。《中国机长》和《攀登者》分别以30亿、7.2亿的热度位居二、三名。

  抖音还公布了“国庆期间国内热门打卡城市排行榜”。其中,上海成为国庆假期抖音最热门打卡城市,重庆、深圳、北京、成都、广州、苏州、西安、杭州、郑州等城市则占据国庆假期热门打卡城市前十名。

抖音国庆大数据出炉,原来河南人最爱拍抖音

  除了在国内各个城市打卡外,国庆假期,越来越多的人们也热衷于走出国门。抖音大数据显示,抖音用户境外打卡最多的国家是泰国,其次是日本和柬埔寨。在抖音,世界最北端的城市朗伊尔城和世界最南端的城市乌斯怀亚都留下了人们的足迹。

  抖音相关负责人表示,过去人们在景点的口头禅“一起拍张照”正在被“一起拍个抖音”取代,抖音等短视频正在成为记录旅行生活的新方式。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市