城市_fororder_QQ图片20170627134107

2019欧亚经济论坛文旅分会在西安召开

2019-09-11 20:46:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):9月10日下午,2019欧亚经济论坛文旅分会丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛在西安浐灞生态区举行。与会嘉宾围绕“搭建丝路走廊 共话文旅融合”的会议主题,探讨在全球文旅融合发展日趋加深的背景下,文旅产业发展的新要求。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190911170327_副本

丝绸之路旅游产业联盟成立 摄影 王帅

图片默认标题_fororder_图片2

  丝路驿站首批合作城市代表合影留念 摄影 王帅

  论坛现场,演讲嘉宾围绕推动丝绸之路旅游产业、丝绸之路黄金旅游走廊跨国合作,以及文化生态旅游融合发展创新模式进行对话交流,共谈丝路“生态+文旅”新模式,开启文旅深度融合新篇章,并见证丝路驿站工作基地落户西安浐灞生态区。

图片默认标题_fororder_图片3

  2019欧亚经济论坛文旅分会丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛现场 摄影 王帅

  论坛现场,来自中国西安以及乌兹别克斯坦的塔什干、撒马尔罕、布哈拉、希瓦五个城市代表参与了“丝路驿站首批合作城市”启动仪式并成立丝绸之路旅游产业联盟。

  近年来,为契合“一带一路”进一步建设,国内外专家学者、城市代表就构建绿色驿站深入探讨,以期融入生态、文化、旅游等多种元素,促进丝绸之路黄金旅游走廊互融互通。此次丝路驿站工作基地落户西安浐灞生态区,将进一步推动“一带一路”共建国家人文交流和经济交流,带动各自所在城市的经济文化发展,实现各国“民心相通”。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市