城市_fororder_QQ图片20170627134107

洛阳将新建8个全自动立体停车场

2019-09-11 11:06:03  来源:洛阳网  编辑:刘征宇

洛阳将新建8个全自动立体停车场  

效果图

  今日,记者从洛阳市弘义公司获悉,洛阳中心城区近期将陆续新建8座全自动立体停车场,其中2处为25层高的全新模式停车场,为市民提供更高品质的停车服务。

  停车难,不仅是许多车主头疼的事,也是城市管理的一个“老大难”问题。弘义公司相关负责人介绍,按照“哪里最拥堵,哪里最需要,就在哪里建公共停车场”的理念,今年洛阳市委市政府明确提出在最拥堵、最需要的地方建设52个公共停车场,新增停车位15500个。

  这8座立体停车场,都将采用智慧停车管理系统,全部建成投用后,累计可新增车位1623个。

洛阳将新建8个全自动立体停车场

效果图

  洛阳将首次建设超20层的停车场

  这8座停车场中,芳林路停车场、上海市场停车场等两处都是“超级巨无霸”停车楼,每座有25层高,这在我市尚属首次。

  芳林路停车场位于芳林路与九都路口南,用地面积12000平方米,总建筑面积16890.87平方米。其中,项目北侧规划建设25层垂直升降式立体停车楼,规划停车位192个,将成为附近一栋地标式建筑。该停车场将使用的垂直升降设备,运行模式和电梯类似,通过升降机,可以运送汽车上下移动。此外,该项目南侧的小游园也将进一步利用地下空间,设置地下2层自走式停车库,可提供停车位200个。

  上海市场停车场与该停车场类似,选址位于上海市场北街与上海市场中街口西南角,占地面积1575平方米,规划为6座地上25层的垂直升降式立体停车楼,可提供停车位约300个。

  新建停车场充分利用游园广场、公共区域等存量空间

  洛阳市弘义公司相关负责人介绍,这批新建的停车场结合市民需求,更多选择配套重要公共服务区域和商业区等停车需求量大的地点来设置,充分利用游园广场等地上地下空间,盘活存量,深度挖潜,不断增加公共停车设施。

洛阳将新建8个全自动立体停车场

效果图

  ●广利街停车场

  位于广利街与政和路交叉口东南角,规划用地面积3807.53平方米,建筑面积9200平方米,部分为地下2层,部分为地上5层,采用平面移动式机械车库停车方式,规划停车位198个。该停车场与洛龙区行政服务中心大楼隔广利街相望,在立体车库外观设计上,沿用了行政服务中心大楼色调。

洛阳将新建8个全自动立体停车场

效果图

  ●洛阳市教育局停车场

  位于凯旋路七一路口东100米路南,占地面积2262平方米,建设10组、7层垂直循环式立体停车库,规划停车位120个。

  ●史家湾站停车场

  位于中州东路与机车厂东路交叉口西北角,用地面积约4908平方米,总建筑面积9770平方米,将建设一栋地上6层的平面移动式立体停车楼,规划停车位196个。

  ●第三人民医院停车场

  位于老城区瀍涧大道与常平西街交叉口东北角,占地面积1490平方米,建筑面积7988平方米,将建设一栋地上8层平面移动式立体车库,规划停车位168个。

  ●七一路停车场

  位于九都路与七一路交叉口西南角,用地面积约1229平方米,总建筑面积2102.78平方米,模式为地下4层巷道堆垛式立体停车库,规划停车位81个。地上部分为小游园,可供周边居民休闲散步。

洛阳将新建8个全自动立体停车场

效果图

  ●太原路停车场

  位于太原路与九都西路交叉口北200米路西,占地面积约3000平方米,总建筑面积约6000平方米,将建设一座8层垂直升降式立体停车库,规划停车位168个。

洛阳将新建8个全自动立体停车场

效果图

  将接入“洛阳城市停车”一体化管理平台

  这8个停车场均属于全自动智慧立体停车场,和目前太康路与市府西街交叉口的会议中心停车场、青年宫东侧的青年宫立体停车场一样,车主只需将车辆驶入停车口,按语音提示停好后锁车离开,在停车口处的显示屏上点击存车,机械设备会自动将爱车送入车位中,省去了车主在停车过程中发生车辆剐蹭等潜在威胁。

  这些停车场建成后,都将接入洛阳市打造的“洛阳城市停车”一体化管理平台,让车主能够足不出户用“洛阳城市停车”APP查看场内空余泊位数,并实现无感支付、线上办理月卡等便捷功能。

洛阳将新建8个全自动立体停车场

效果图

  为了方便市民停车,“洛阳城市停车”APP已经接入新建成的部分智能停车场、全自动立体车库,下一步,还将有更多停车场接入其中,逐步覆盖全市各区,进一步满足洛阳车主的需要。(洛报融媒记者 李东慧 文/图)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市