城市_fororder_QQ图片20170627134107

北京平谷区联袂颐和园推出“御苑福桃”

2019-08-20 18:00:37  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李玥

  国际在线消息:8月20日上午,北京市平谷区和颐和园共同举办了第四届北京平谷丫髻山蟠桃会颐和园专场活动暨“御苑福桃”发布品鉴会,由平谷区和颐和园管理处联袂推出的文创农产品“御苑福桃”“御苑仙桃”精彩亮相。

【杨宾】北京平谷区联袂颐和园推出“御苑福桃”

“御苑福桃”发布品鉴会现场 摄影 马程远

  “御苑福桃”以平谷大桃为载体,集合平谷“近畿福地”“大桃之乡”与颐和园“福山寿海”的福文化,打造融合颐和园文化IP和平谷大桃原产地IP的乡创产品。“御苑福桃”提取了颐和园文物中福、寿、桃的文化设计方案,对产品进行品牌设计与包装设计,提升大桃品牌的文化内涵与形象。

  在“御苑福桃”发布品鉴会上,平谷区展示了白桃、水蜜桃、蟠桃、油桃四大品种的果实,无论是果型还是果肉的色、香、味都得到嘉宾的一致赞赏。

  北京市平谷区是中国著名的大桃之乡,也是首都最大的果区。现在正值平谷鲜桃季,22万亩世界最大桃园里,油桃、白桃、黄桃、蟠桃等4大类200多个品种的精品鲜桃持续供应首都及全国市场。

  近两年,平谷区积极推进乡创工作,自2018年至今,已举办两届乡创大赛,三次乡创论坛活动,共吸引226个项目参与乡创大赛,并有30余个项目已落地实施。

  此次推出的“御苑福桃” 优中选优,主打高品质。经平谷区农业农村局、果品办的指导,推出了坚持诚信、美味、生态三项标准;实施定人、定品种、定等级的三定原则;做到保品质、保安全两项保证的“三标三定两保”工作法,和“三个必查,四个必定”的工作要求,即成熟度、糖度、农残必查,品种、标准、价格、园子必定,让产品质量有保证,可追溯。此次推出的“御苑福桃”均产自平谷大桃核心产区——刘家店镇和大华山镇的诚信桃、优质桃。

【杨宾】北京平谷区联袂颐和园推出“御苑福桃”

“御苑福桃”亮相 摄影 马程远

  据平谷区相关负责人介绍,在坚持品种优、品质高的基础上,平谷区正在不断挖掘农业、果品内涵,挖掘“文化”内涵,通过文化赋能,培育类似“御苑福桃”等具有文化特色的IP品牌,支持培育一批区域企业品牌,占领价格高地推进品质再提升。通过品质提升和市场选择形成价格倒逼机制,融合区外有市场竞争力的企业,逐渐推动集体经济组织和专业合作社做强做大,将生产端组织起来,以此稳步提升以平谷大桃为代表的特色产业标准化、现代化、信息化、融合化发展水平。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市