城市_fororder_QQ图片20170627134107

中怡康:海信电视连续7个月市场占比超20%

2019-08-14 09:44:14  来源:中央广电总台国际在线  编辑:程茜

  国际在线报道:日前,中怡康公布最新监测数据,海信电视2019年7月零售额占比为20.44%。今年前六个月,海信电视月度零售额市场占比均高于20%以上。而在高端大屏市场上,海信近期推出多款重磅产品,继续扩大其在行业内的领先优势。

图片默认标题_fororder_图片1

  数据显示,海信电视在7月依旧保持20%以上的市场占比,1月-7月累计零售额占有率达到20.79%,领先第二名近4个百分点。数据显示,海信电视1月-7月的平均单价为4016元,在不乏促销活动与价格战的市场上,是均价超过4000元的国产彩电品牌之一。

  中怡康分析认为,低价对彩电市场带来的正向刺激微乎其微,行业发展应该朝着高端大屏的方向发展。2019年上半年,55英寸及以上零售量占比50.5%。其中,55英寸零售量份额为30.6%;65英寸上半年零售量占比为12.6%,6月更是提升至15.5%;75英寸的零售量占比也从去年同期0.5%提高到1.2%。

图片默认标题_fororder_图片2

  而海信对行业的判断与中怡康的观点不谋而合。7月8日推出被称为“最贵65英寸液晶”的全球首台叠屏电视,7月11日发布下半年推出75英寸三色激光电视的计划,7月11日宣布屏幕发声和卷曲屏幕激光电视研发成功……可以看到,海信近期在大屏市场的大招,都在不断扩大其在行业内的领跑优势。

  据悉,8月19日,海信还将正式推出Hi Table系统以及搭载该系统的S7新品电视。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市