城市_fororder_QQ图片20170627134107

谭派艺术研究所揭牌仪式在京举行

2019-08-09 17:19:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李玥

  国际在线消息:2019年8月9日,谭派艺术研究所揭牌仪式在北京京剧院举行。北京市委宣传部副部长陈名杰、北京市文化和旅游局党组书记陈冬、北京市文化和旅游局副巡视员马文、中国戏曲学院党委书记龚裕、国家京剧院副院长袁慧琴、北京京剧院院长刘侗等领导同志,谭门代表谭元寿、谭孝曾、谭正岩及王蓉蓉、杜镇杰、李鸿图、朱强、张慧芳等京剧名家出席揭牌仪式。北京京剧院院长刘侗主持。

【杨宾】谭派艺术研究所揭牌仪式在京举行

揭牌仪式现场

  作为北京京剧院内设机构,谭派艺术研究所将以演出、挖掘、整理和抢救谭派经典剧目,研究总结谭派艺术理论,创新谭派剧目,开展谭派艺术学术交流活动,培养谭派后备人才,整理谭派艺术资料等作为主要活动,推动谭派艺术在当代的发展。谭派艺术研究所的成立和运营,是北京京剧院辩证取舍、推陈出新地推进京剧艺术“创新性发展、创造性转化”的一次尝试,也是传承和发展京剧流派艺术的一次探索,将为未来京剧乃至其他剧种流派的发展提供宝贵经验。

  仪式上,陈名杰对谭派艺术研究所提出三点要求:一是要抓人才,以谭派艺术研究成立所为契机,推出一批高水平京剧领军人物,推动京剧人才梯队建设;二是要抓作品,在谭派深厚艺术积淀基础上,推出一批谭派经典剧目;三是要抓氛围,大力营造传承、弘扬优秀传统文化的氛围,努力培育扩展京剧受众群体。陈冬对谭派艺术研究所提出三个标准:一是要推出一批谭派经典剧目;二是要培养谭派领军人物;三是要出谭派艺术理论研究成果。北京京剧院院长刘侗表示,剧院将按照陈名杰、陈冬的指示做好谭派艺术研究所相关工作,以谭派艺术研究所的成立为引领,持续全面开展京剧流派传承工作。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市