城市_fororder_QQ图片20170627134107

“一带一路”亚太区域林业合作研讨会在赤峰市喀喇沁旗举行

2019-07-24 10:58:50  来源:新华网  编辑:李胜兰

  新华网呼和浩特7月23日电(记者 王靖)22日,由国家林业和草原局、亚太森林组织、联合国粮农组织和国际热带木材组织联合主办的“一带一路”亚太区域林业合作研讨会在内蒙古赤峰市喀喇沁旗旺业甸林场召开。

  据悉,此次会议为期3天,共有来自16个经济体的200多名林业部门高级官员、国际组织代表、专家和学者参加了会议。此次会议旨在分享亚太区域森林恢复和森林可持续管理方面的合作现状,推动信息交流和经验分享,进一步加强亚太区域经济体的林业合作,助力实现2030年可持续发展目标。

  记者了解到,此次会议分三个主题,就区域的“林业战略规划与政策”“林业合作的典型案例与最佳实践”“促进林业人才培养”等方面展开讨论。会上,亚太森林组织还发布了促进“一带一路”增绿行动计划,将继续在开展实地示范项目、区域政策对话、务实能力建设、区域信息共享方面做出努力,并将重点构建提高青少年生态文明意识的平台。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市