城市_fororder_QQ图片20170627134107

2019年湖南夏季乡村文化旅游节7月株洲攸县启幕

2019-06-25 09:40:31  来源:中国新闻网  编辑:李胜兰

  中新网湖南新闻6月24日电(记者 邓霞)2019年湖南夏季乡村文化旅游节暨攸县酒仙湖景区开园活动将于7月13日在株洲攸县酒仙湖景区启幕。

  2019年湖南夏季乡村文化旅游节以“锦绣潇湘——悠游古攸州·清凉酒仙湖”为主题,由湖南省文化和旅游厅、株洲市人民政府主办,株洲市文化旅游广电体育局和攸县人民政府共同承办,株洲市城发集团协办。节会将以“1+4”的方式,集中展示株洲攸县的秀美风光、乡土人情、民风民俗和特色产业,整体活动将持续到7月21日。

  株洲是中国优秀旅游城市,自然风光秀美,生态资源类别多样、类型丰富、完整性好,全市有25个A级景区,其中4A级景区有7个;历史文化厚重,有全国重点文物保护单位8处、省级文物保护单位51处,中国历史文化名村1处,中国传统村落4处,省级历史文化名城1处、名镇1处、名村2处,国家非物质遗产项目2处,省级非物质遗产项目13处,红色资源丰富,茶陵、醴陵红色文物群是全国红色旅游精品线路中第8条线路的重要景点。活动举办地攸县素有“湘东明珠”美誉,辖区内山、水、洞、瀑、湖、林等自然景观资源一应俱全,客家文化等民俗文化遗产丰富,极具地域特色。

  主办方介绍,本次节会将开展开幕式和酒仙湖水上嘉年华、湘赣边区文化旅游商品展销会、攸县美食展示品尝、湘赣边文化旅游推介会、大湘东文化旅游经济带合作联盟年会、焰火·酒仙湖之夜、媒体及旅行社旅游线路踩线、湘东民俗文化展演等主体活动,以及“文韵攸州”“味道攸州”“清凉攸州”“悠游攸州”四大系列活动。

  目前,株洲攸县已启动了寻醉美“桐花女神”评选、“两微一抖”看攸州最佳人气评选、“大美攸州”摄影赛、攸县旅游宣传片拍摄、攸县旅游主题曲发布、MV以及手绘旅游地图的制作和旅游LOGO征集。

  节会当月(7月1日至31日),攸县还将推出系列优惠政策:游玩酒仙湖、白龙洞、仙人桥三家A级景区,凡18周岁以下、60周岁以上、全日制大学本科及以下学历在校学生、现役军人、军队离退休干部、残疾人、从事记者职业者,凭有效证件入园门票免费,其他游客一律八折;酒仙湖景区内的禹林穿越、水上乐园、悬崖秋千、高空热气球、垂钓等自营体验项目,均7折优惠;全县星级酒店、星级农家乐和其他乡村旅游点也会给予不同程度优惠。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市