城市_fororder_QQ图片20170627134107

钟爱艺术,寄情山水 王宁国画作品欣赏

2019-06-14 11:16:08  来源:消费日报网  编辑:陈梦楠

  赏读王宁国画山水画系列作品,不但是一种视觉盛宴,而且是一种精神上的享受,其作品正雅神韵、构思巧妙、自然洒脱、墨韵淋漓、功底深厚、意蕴悠悠、竟象深远清新,令人有洁净、鲜活、欣悦之感。

11.png

  画家王宁,一个忠实的艺术追随者,一直坚持临习经典的艺术作品,并且加入自己的创意元素,一步一步接近自己的艺术目标。现为山东省美术家协会会员,中国职业书画家,一级美术师。尤擅山水画创作,其作品无论是巨幅创作,还是盈尺小品,那种水痕墨气,跃然纸上,其作画神态,亦见于法度与性情之间,而落笔如云烟,胸中之郁勃,笔底造化,都在瞬息之间,如此种种,足以见得画家的文化修养、精神境界与智慧灵性。

  下面就结合王宁国画山水画作品,从三方面解读其国画山水画的艺术创作特点,领略王宁老师的山水画艺术魅力。

  1、构思巧妙、布局自然

12.png

  王宁国画作品欣赏《青山呈露新如染》(95*240cm)【作品来源:易从网】

  一副好的作品必须首先有一个好的构思布局,这是画的基础,而画家王宁老师在这一点上表现了他细腻而丰富的独特的构思灵感。

  他的画构思布局,无论是高远、深远还是平远中那一点都布置恰到好处。高远让人体会山峰的雄伟,感到山势逼人,如身临其境。深远则让人感到山重水复、神妙莫测。同时,又有开阔的平远视野,让人感到心旷神怡。

钟爱艺术,寄情山水 王宁国画作品欣赏

  王宁国画作品欣赏《春山云起图》 (136*67cm)【作品来源:易从网】

  作品集中于仰视、俯视和平视等散点,透视绘画中的景物框架,主次分明,构图天人合一、紧凑巧妙、层次分明、立体感强,布局构思合理、流畅、自然美观,有条不杂不乱,远近融为一体,山、水、树、人、物安排恰到妙处。

  2、画工精湛,色墨神韵

钟爱艺术,寄情山水 王宁国画作品欣赏

王宁国画作品欣赏《山静云初吐》 (46*177cm)【作品来源:易从网】

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市