城市_fororder_QQ图片20170627134107

全域旅游视域下体育特色小镇的开发研究

2019-05-31 16:22:50  来源:消费日报网  编辑:李胜兰

  全城旅游概念的提出为建设带有特色的小镇提供了崭新的方向。以全城旅游为基础的条件下进行开发建设时必须要迎合市场需求,创造种类齐全的特色旅游产品。既然要开发小镇,当然是要将与体育挂钩的产业作为发展的主要动力,并在此基础上使得各种产业得到有效兼容。在建设过程中,相关部门之间要齐心协力,共同打造优质的公共服务,给游客以优质的旅游体验。与此同时开发者还要与时俱进,善于利用科技元素,通过网络宣传等手段为小镇聚焦更多视线,提高游客访问量。

全域旅游视域下体育特色小镇的开发研究

  一、全域旅游视域下开发188金宝博体育特色小镇的意义

  1.有利于激发体育消费活力,促进旅游业的发展。通过对近几年我国旅游业发展状况的分析,我们会发现主题旅游一年创造的效益在所有旅游业中占据的比例很少,只有总体效益的二十分之一。这个数据与其他发达国家同样情况下的得出的数据相比小得可怜。这些数据表明188金宝博体育特色小镇的开发建设还有很大的发展空间,市场形势良好,同类竞争压力小。站在全城旅游的开发角度进行建设,可以将各种元素融合在一起,使其区别于一般观光类的旅游,给游客提供一种全新的体验模式,先让游客体验各种项目的乐趣,进而促进游客重复性消费,使得能够赚取更多的收入。这种体验既有别于观光式的旅游,又不同于专业的比赛。专业性偏高的活动对于成绩的追求高于一切,而旅游业追求的是游客的心理需求,目的是让游客有一个良好的旅游体验,后者更受普通群众的欢迎,存在大量的潜在消费者,因此只要运营得当就能开拓出广阔的市场,加速体育旅游业的健康发展。

全域旅游视域下体育特色小镇的开发研究

  2.有利于丰富旅游资源,满足公众旅游需求。随着社会的高速发展,人们的物质条件都有了不错的提高,因此对于精神生活的质量也有了更加严格的要求。一般的欣赏风景式的旅游已经逐渐不能满足人们的需求。人们越来越希望能够参与其中,体验不同的感受,因此体验型的旅游模式愈来愈受欢迎。在全城旅游理念的基础上建设188金宝博体育特色的小镇旅游业更侧重于参与、体验型旅游模式的开发,这种做法能够有效迎合游客喜好,体验项目、种类丰富多彩,能够满足不同人群的需求。

  二、全域旅游视域下开发路径探析

  1.以市场需求为导向,培育全体验产品类型。在全城旅游理念的指导下进行开发建设必须要围绕用户参与体验程度高的旅游产品展开,积极迎合消费人群的偏好,不断创造更多带有鲜明特色的旅游产品。在旅游产业时既要考虑纵向发展又要兼顾横向开发。纵向发展在这里指的是旅游产品的开发,而横向发展指的是产品内容的不断扩充。只有把握重点,横纵兼容才能创造出样式丰富,有内涵的产品。在开发过程中,开发设计者要考虑到不同年龄阶段、不同性别的游客人群对旅游的体验需求,满足各类人群的要求,并为每类人群提供不同的设施服务,给他们以良好的旅游体验。

全域旅游视域下体育特色小镇的开发研究

  2.以体育旅游业为主体,推行产业融合战略。开发产业的小镇可以根据自己所处的地理优势以及资源条件,开发具有发展潜力的体育项目,打造差异化体育旅游产业。开发者还要进行积极的开发探索,使旅游与其他不同的产业进行组合,在体验服务与文化、服务等产业的融合下,刺激产业的经济发展。

  三、全域旅游视域下开发188金宝博体育特色小镇需要注意的问题

  1.因地制宜,理性开发。具有鲜明特征要想得到顺利的开发不仅要考虑到当地的资源条件、文化背景、风土人情等元素,还必须要分析房屋布局,否则就会造成纸上谈兵,与现实脱节现象的出现。更有甚者还会对当地颇具特色的自然地形造成破坏。在进行旅游业开发时,我们首先要在保持当地协调发展的前提下分析小镇的资源以及开发各种体育体验项目的发展潜力。客观评价当前具备的各项条件是否能够充分满足的开发需求,如果不能,则要积极寻求对策,及时停止不必要的工作,以免对小镇造成更加严重的破坏。

  2.以人为本,分类开发。在全城旅游理念为基础的条件下对188金宝博体育小镇进行开发建设,需要牢牢把握以人为本的思想观念,以满足不同人群的旅游需求为目标,积极倡导共享理念,为游客打造舒适的公共空间,在旅游期间为游客提供放松身心的优质服务,帮助人们找到积极健康的生活态度。由于地域资源等的差异化,所有的小镇旅游开发不可能做到一模一样,因此开发者必须要避免盲目跟风,将不适合本地区发展的旅游模式胡乱套在自己身上。开发者必须要根据本地区的发展特色,打造独一无二、凸显小镇特色的旅游文化,以此吸引游客,获得竞争优势。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市