城市_fororder_QQ图片20170627134107

《泰爱旅游》第十二期:泰国对赴西米兰群岛游客人数加以控制

2019-04-17 08:30:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  《泰爱旅游》是由泰国国家广播电台制作的一档介绍泰国旅游、文化的中文节目,以两位主持人播报的方式,让游客不出国门就能轻轻松松了解泰国。

  本期节目主要内容:

  泰国最高行政法庭3月13日作出了支持国家公园厅控制西米兰群岛上岛人数规定的裁决,并下令普吉府行政法庭撤销下达对申诉予以保护的命令,即每年1月1日至3月31日对赴西米兰群岛游客人数加以控制,避免因登岛游客数量过多而破坏西米兰群岛生态环境。

  泰国铁路局3月透露,泰国首条高速铁路首期曼谷-呵叻由泰国与中国合作开展,长度为253公里,共有6个车站,包括挽赐、廊曼、大城、北标、巴冲以及呵叻,其中大城、北标、巴冲和呵叻站4个车站的设计工作已经完成,并列入工程合约内。挽赐和廊曼车站,将与城郊捷运红色线(挽赐-兰实)一起使用。泰国交通部长阿空3月出席了在北京召开的中老泰铁路合作三方会议,同意兴建连接泰国廊开府与老挝万象之间的国际铁路等4个项目方案。

  泰国观光及体育部副常务次长讪迪透露,关于海上旅游项目的安全性问题,泰国各有关单位和海上旅游业者在安全预防、游客救助方面均已做好充分准备,包括政府部门、旅游企业、海上观光单位对游客安全保障的认识都已经提升。泰国在全国范围内加强海上救生员和旅游志愿者的培训,同时在全国78个游客谘询中心提供包括汉语、日语、韩语、俄罗斯语、西班牙语在内的多种语言培训。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市