城市_fororder_QQ图片20170627134107

洛城何处不飞花 首届洛阳牡丹飞花大会圆满落幕

2019-04-15 10:11:42  来源:北国网  编辑:李胜兰

  ​4月12日晚,由洛阳市文化广电和旅游局与携程集团共同举办的首届洛阳牡丹飞花大会在隋唐洛阳城国家遗址公园天堂明堂景区圆满落幕。在牡丹飞花大会上,全球旅行家、校园大使、飞花令小游戏的参与者以及媒体等嘉宾汇聚一堂,在武皇的邀请下共赏唐风歌舞,并通过“飞花令”以诗会友。参与活动的旅行家还对现场进行了直播,将飞花大会的精彩和感动传递给更多人。

洛城何处不飞花 首届洛阳牡丹飞花大会圆满落幕

  此次飞花大会的举办地隋唐洛阳城国家遗址公园天堂明堂景区,是昔日女皇武则天理政、礼佛、生活的重要场所。如今的洛阳天堂明堂景区修建在当年的隋唐宫城区遗址之上,成为洛阳旅游的必去景点。

  活动当天,古香古色的文化氛围洋溢在会场的每个角落,在历经千年的历史厚重感与现实交错中,让人仿佛游走在一千多年的历史长河中。牡丹胸花、会议团扇、牡丹鲜花饼、牡丹插花等别具特色牡丹主题布置,让现场观众深深沉醉在洛阳和牡丹的无限文化魅力中。

洛城何处不飞花 首届洛阳牡丹飞花大会圆满落幕

  飞花大会在千古一帝武则天亲作的《神功大乐》中拉开帷幕,唐人装扮的舞者在明堂闻歌起舞,雍容华贵之外更具气吞山河之势,将中国古典音乐舞蹈的魅力展现得淋漓尽致。献舞毕,在气势恢宏的武皇“大朝会”中,武皇携手众卿家登场,诚邀天下好友共赏洛阳盛唐特色的精美歌舞表演。

  活动现场,武皇特设飞花令,前三轮排名前十皆有彩头,最后一轮拔得头筹者,可与武皇共同游园赏花。洛阳牡丹始于隋、盛于唐、甲天下于宋,在历史的长河中,无数脍炙人口的诗词流传至今。飞花大会现场,嘉宾们以“洛阳”、“春”、“花”、“月”为题眼吟赋诗句,广行飞花令,你来我往,火花四溅,让人看得很是过瘾!

洛城何处不飞花 首届洛阳牡丹飞花大会圆满落幕

  飞花大会上,参会嘉宾们不仅可以以诗会友,感受洛阳诗词文化和洛阳牡丹的独特魅力,还欣赏神了神功大乐、洛阳神赋、水墨盛世等洛阳非遗表演,以及充满异域特色的“千面花都”表演,身临其境地感受穿越千年而来的盛世大唐风采。飞花大会结束后,嘉宾们还在“武则天”的带领下,游览了洛阳隋唐城壮美的夜景。

  享誉天下的洛阳牡丹,距今已有1500多年的栽培史,形成了独具魅力的洛阳牡丹文化。除了牡丹飞花大会,今年洛阳牡丹文化节期间还以牡丹为主题策划了形式多样、互动性强的“国色天香·牡丹赏花”系列活动,包括法式风情园开园、牡丹航天育种科技展、“牡丹诗词”快闪、专家带你识牡丹等内容。

洛城何处不飞花 首届洛阳牡丹飞花大会圆满落幕

  作为一张集文化交流、经贸合作、旅游观光为一体的大型综合性节会活动和河南重要的文化名片,中国洛阳牡丹文化节已连续举办36届。为了做好第37届洛阳牡丹文化节及全年旅游宣传营销工作,洛阳还与携程展开深入合作,通过打造线上牡丹文化节专题馆、举办线上线下营销活动、入境营销推广等方式开展全年旅游营销,持续推广洛阳文化旅游品牌,丰富洛阳旅游产品、完善旅游产品结构,提升洛阳旅游在国际市场的知名度和影响力。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市