城市_fororder_QQ图片20170627134107

“魅力北京”绽放音乐之都维也纳

2019-03-10 18:40:23  来源:中央广电总台国际在线  编辑:葛宁远

  国际在线消息:维也纳当地时间3月8日,由北京市文化和旅游局主办的“魅力北京”图片展及公众日活动在奥地利首都维也纳举行。奥地利议员豪瑟、中国驻奥地利大使馆文化参赞张志宏、北京市文化和旅游局巡视员史安平、维也纳孔子学院奥方院长李夏德、中方院长姚艳霞、中国国际航空公司维也纳营业部总经理杜毅等中外嘉宾出席活动。活动吸引了当地市民近3000人参加,现场气氛十分热烈。

“魅力北京”绽放音乐之都维也纳

北京市文化和旅游局巡视员史安平接受采访

  活动期间,奥地利议员豪瑟发表讲话。豪瑟表示,举办这样的活动非常有意义,能够让维也纳市民了解真实的北京,相信未来中奥两国民间互访将越来越频繁。

  中国驻奥地利大使馆文化参赞张志宏在致辞中表示,中奥两国关系不断向前发展,两国在经济、文化、旅游和科技方面的合作更加深入。北京和维也纳有很多的共同之处,都有悠久的历史,优良的传统,深厚的文化内涵,丰富的旅游资源和人文风俗。张志宏希望两国民间的交流越来越多,希望更多的奥地利人民来中国旅游。

“魅力北京”绽放音乐之都维也纳

中外嘉宾共同为“魅力北京”图片展剪彩

  随后,中外嘉宾共同上台为“魅力北京”图片展剪彩。此次“魅力北京”图片展以古都北京、时尚北京、现代北京和文化北京为主题,展示了近50幅全面展示北京风貌的图片。展览吸引了众多维也纳市民驻足欣赏。

  此外,为更全面地打造“魅力北京”整体形象,北京市文化和旅游局还采用了大巴车车体广告的形式进行宣传推广北京旅游。旅游大巴车将于3月至5月在整个欧洲地区运营,以进一步拉动欧洲国家赴北京游客人数增长。

“魅力北京”绽放音乐之都维也纳

用于宣传推广北京旅游的大巴车

  在奥地利期间,北京市文化和旅游局代表团还拜访了维也纳旅游局,并与当地旅游企业座谈,分别就世界旅游城市联合会(WTCF)合作与发展,北京入境旅游合作伙伴项目的推广进行了深入交流。

“魅力北京”绽放音乐之都维也纳

北京市文化和旅游局代表团与维也纳当地旅行商座谈

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市