城市_fororder_QQ图片20170627134107

陕西:2020年平均每个县建成健身步道300公里

2019-03-07 09:50:17  来源:新华网  编辑:葛宁远

  新华网西安3月4日电(记者毛海峰 王钊)近日召开的陕西省体育局长会议透露,为切实解决好服务群众健身“最后一公里”问题,2019年陕西省将安排8699万元专项资金加强全省公共体育设施建设,力争到2020年底平均每个县建成健身步道300公里。

  在体育设施惠民工程中,陕西省体育局将重点抓好以“两江两河两道”(汉江、丹江、渭河、延河沿岸全民健身长廊,陕北革命老区红色健身步道,秦岭户外健身步道)为重点的健身步道建设,力争到2020年底平均每个县建成健身步道300公里。联合相关部门对现有的公园、广场、道路进行改造提升,推进“15分钟便民健身圈”建设。通过“设施+资金”补助,推进学校、企业大中型场馆错时开放,公共体育场馆全面开放。

  在国民体质监测工程建设方面,按照两年全覆盖的目标,陕西省体育局今年安排1200万元,确保年内建成3个市级国民体质监测中心和30个县级国民体质监测站,使全省国民体质监测中心和国民体质监测站分别达到7个和79个,组织实施好第五次全国国民体质普查。

  在科学健身工程建设方面,陕西省体育局将以“两微一端”为平台,精心设计集健身科普、场馆设施、健身路径、赛事活动、体质监测、健身指导为一体的全民健身菜单,供群众一网搜索、随时预约、随地参与、科学健身。同时深化与陕西省卫生健康委员会合作,抓好社会体育指导员与运动处方医生双向培训,促进全民健身与全民健康深度融合。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市