城市_fororder_QQ图片20170627134107

中国(南宁)国际园博会6日开幕

2018-12-04 10:02:01  来源:北京日报  编辑:尹红燕

  本报讯(记者 李晓敏)记者日前从第十二届中国(南宁)国际园林博览会新闻发布会上获悉, 第十二届园博会将于12月6日在广西壮族自治区首府南宁正式开幕,会期为6个月。届时国内44个城市、东盟国家及“一带一路”沿线国家19个城市前来参展。

  本届园博会以“生态宜居·园林圆梦”为主题,园址位于南宁市中心东南方向约12公里的顶蛳山。园博园建设本着“不推山、不填湖、不砍树”的理念,在充分尊重现有地形地貌、山形水系的基础上,突出“生态园博、文化园博、共享园博”特色,已建设成为荟萃国内外园林精华、兼具壮乡特色的园林景观。展会期间还将举行城市建设主题展、园林论坛等活动。

  园博会结束后,园博园将作为城市公园永久保留。本届园博会由住房城乡建设部和广西壮族自治区人民政府共同主办。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市