城市_fororder_QQ图片20170627134107

少林功夫享誉世界 引“洋弟子”慕名学习

2018-12-03 15:33:54  来源:中央广电总台国际在线  编辑:赵滢溪

  国际在线河南频道报道:为庆祝改革开放四十年,点赞河南改革开放成就,近日,国际在线河南频道推出“出彩中原 寻找河南的‘国际范儿’”图片系列报道第七篇,聚焦少林文化。

  在国外谈到中国人,就能够想到中华武术,谈到中华武术,自然而然地就会联想到少林文化,可以说少林文化已经不仅仅是一个简单的文化代名词,也是中国的一张靓丽“名片”。

  少林文化,作为中华武术文化的代表,以其悠久的历史,深厚的文化底蕴,在中原大地上开花结果,经久不息。少林文化也早已成为全球的武术文化,在不同国家和地区传播发展。  

  近日,以“功夫”为主题,河南省旅游局在莫斯科举办旅游推介会,推介会上,中国郑州少林功夫旅游推广中心正式揭牌,少林功夫在国际上的路越走越宽,引得不少“洋弟子”慕名而来。(文 付锐)

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】【豫见国际-图片(页面标题:少林功夫享誉世界 )】【豫见国际】少林功夫享誉世界 引“洋弟子”慕名学习

禅宗祖庭(付锐 摄)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市