城市_fororder_QQ图片20170627134107

“40年回眸,我们和北京一起绽放”第七集《47年,光阴的故事》

2018-11-30 10:31:40  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  为纪念改革开放40周年,北京市人民政府新闻办公室联合光明日报社、光明网,共同推出“40年回眸,我们和北京一起绽放”——纪念改革开放40周年40位外籍专家评北京巨变微纪录片,通过在京外国专家亲身经历的精彩纷呈小故事,对北京改革开放40年来发生的巨变进行丰富、多元的描绘。

  吉米,菲律宾人,退休前任美国有线电视新闻网(CNN)北京分社社长。1971年吉米来到北京,77年参加高考考入北大,是恢复高考后首批大学生。1978年以前,生活娱乐很单调匮乏,吉米说,一个月内能看上一两部露天电影就很不错了,如今中国影视行业今非昔比。他曾在可口可乐进入中国之初,进行过采访,有人喝了挺开心,也有人说像喝中药……他用“选择”一词,概括了这场变革,40年的改革开放给老百姓带来了一个选择的机会。(来源:北京发布)

 

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市