城市_fororder_QQ图片20170627134107

“40年回眸,我们和北京一起绽放”第三集 《北京胡同里的“洋”老板》

2018-11-29 18:04:53  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  为纪念改革开放40周年,北京市人民政府新闻办公室联合光明日报社、光明网,共同推出“40年回眸,我们和北京一起绽放”——纪念改革开放40周年40位外籍专家评北京巨变微纪录片,通过在京外国专家亲身经历的精彩纷呈小故事,对北京改革开放40年来发生的巨变进行丰富、多元的描绘。

  在北京生活了25年的江森海最大的感受就是北京飞速的发展,他举了一个知识产权保护的例子:2006年,江森海开始玩创意复古,当时品牌火起来后,不少地方山寨他的创意。由于知识产权立法保护没那么完善,想告这些山寨企业,却没办法,这很让他感到很头疼。而现在情况不一样了!之前有一个粉丝200万的淘宝店,copy了他的图案,他立马跟对方沟通,通过淘宝和律师,当天就把东西下架,对方还给他写了一封道歉信……(来源:北京发布)

 

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市