城市_fororder_QQ图片20170627134107

“40年回眸,我们和北京一起绽放”第十七集《西城“洋大妈“》

2018-11-30 11:07:26  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  为纪念改革开放40周年,北京市人民政府新闻办公室联合光明日报社、光明网,共同推出“40年回眸,我们和北京一起绽放”——纪念改革开放40周年40位外籍专家评北京巨变微纪录片,通过在京外国专家亲身经历的精彩纷呈小故事,对北京改革开放40年来发生的巨变进行丰富、多元的描绘。

  高天瑞在北京生活了23年,退休后加入西城区治安志愿者队伍,成为一名西城“洋”大妈。他说,开始的时候,在荷花市场岗亭给人家指路倒水,有人问路看到是外国人很好奇,他每次都尽力去帮助别人。“我很喜欢为人服务,路人发现有一个老外做志愿者,他们也会开心地微笑,对北京有好印象……”(来源:北京发布)

 

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市