城市_fororder_QQ图片20170627134107

土耳其电视台记者:深圳是名副其实的“创新之都”

2018-11-16 15:34:21  来源:中央广电总台国际在线  编辑:赵滢溪

  国际在线报道(记者 程茜):今年是中国改革开放40周年,也是第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)20周年,11月14日,来自印尼安塔拉通讯社、日本中日新闻社、韩国《中央日报》、巴基斯坦联合通讯社、泰国TNN24电视台、土耳其A Haber电视台、越南通讯社等海外媒体的记者来到高交会现场,进行参观报道。

图片默认标题_fororder_微信图片_20181116093826_副本

土耳其A Haber电视台记者卡伊马兹·萨帝参加高交会 (摄影 赵博)

  高交会上,中国高新技术的发展、丰富的科技成果和深圳改革开放的成就给土耳其A Haber电视台记者卡伊马兹·萨帝留下了深刻的印象。

图片默认标题_fororder_微信图片_20181116095426

萨帝在展馆内拍摄展品(摄影 赵博)

图片默认标题_fororder_微信图片_20181116095430

萨帝在认真听工作人员讲解(摄影 赵博)

  “二十年前,在中国的科技展览会上展出的展品可能大多是来自日本、美国、德国这些‘资深’的科技大国。我很欣慰在本次展会上看到一大批中国优秀的高新企业。毋庸置疑,现在不少先行的中国企业正引领全球行业的深度变革。” 萨帝说。他以信息技术与产品展上的无人驾驶智能汽车为例,并解释道,“我对无人驾驶汽车很感兴趣。无人驾驶技术大大提升了行车的安全性,这是‘以人为中心’的数字化科技的进步。我知道以百度和北汽集团等为首的中国产商都纷纷在实现智能汽车技术的转型升级。而中国走在世界前沿的信息技术像互联网与大数据、人工智能、5G等推动了世界智能汽车的发展。”

  萨帝还表示,在能源革命和智能化的大浪潮下,以旧式的引擎为动力的汽车已经过时了,“德国是‘老牌’的汽车工业制造大国,德国汽车在世界享有盛誉,但是中国的无人驾驶智能汽车如今却是领先的,这迫使德国的制造商不得不转型升级,进行技术改革。”萨帝说。此外,萨帝在深圳的街头也发现了很多新能源出租车,他对新型的产品与技术在中国已经本土化这一现象感到非常震撼。除了汽车领域,萨帝还发现,在电子产品领域,这些年中国的华为正一步步成为重要的国际电信厂商。

图片默认标题_fororder_微信图片_20181116094456_副本

萨帝在深圳街头做直播报道(摄影 程茜)

  通过参加此次高交会,中国创新技术发生的所有变化都让萨帝十分感叹,他说:“感谢高交会在深圳举办,让我更加肯定中国的发展。”萨帝表示,可以用年轻的、充满活力的来形容深圳。“我第一次来深圳的时候是2007年,当时特地查了历史书籍,了解到曾经的深圳就是一个小渔村,是因为改革开放,邓小平在南海边‘画了一个圈’才让深圳走上了经济发达、科技领先的道路。”他认为,作为改革开放的试点城市,深圳拥有优越的创新环境和政策支持,开放和包容的城市精神助力高新技术企业的创办,推动科技繁荣,深圳的发展速度令人惊叹,这一切都说明中国的改革开放政策取得了巨大的成功。萨帝说:“深圳真是名副其实的‘创新之都’。”

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市