城市_fororder_QQ图片20170627134107

大型融媒体新闻行动 “永定河文化之旅” 在京启动

2018-10-25 14:38:29  来源:中央广电总台国际在线  编辑:葛宁远

大型融媒体新闻行动 “永定河文化之旅” 在京启动

  参加大型融媒体新闻行动“永定河文化之旅”的嘉宾在北京永定河畔启动仪式合影留念(摄影 大陆)

  国际在线消息(记者 杨宾):10月23日,由北京市委宣传部指导,北京广播电视台主办的大型融媒体新闻行动“永定河文化之旅”在北京永定河畔正式启动。

  永定河是北京第一大河。千百年来,她孕育、催生、抚养了北京,被誉为“北京的母亲河”。史学界有着“先有永定河,后有北京城”的说法。

  作为第十二届永定河文化节的重要组成部分,“永定河文化之旅”由北京电视台和门头沟区委宣传部、门头沟区文委发起,永定河流域多家区委宣传部参与支持,数十家媒体记者和数十位专家学者加入行列共同“行走永定河”。在此次活动中,由电视、广播、网络、平面媒体组成的融媒体记者队伍共同行走永定河,采访报道永定河的历史文化及时代新貌,体现改革开放40年成果,助力西山永定河文化带建设,展现首都文化建设、生态建设、新农村建设成就。

  “行走母亲河 关爱母亲河”。这支由媒体记者组成的采访队伍共同行走北京的母亲河——永定河,用脚步丈量这条有着300万年、孕育滋养出北京城的伟大河流,挖掘她的丰富文化内涵,感受她的时代脉动。

  在传播方式上,“永定河文化之旅”采取融媒体矩阵报道的方式,由电视、广播、网络、平面媒体多平台同步多视角进行报道。在内容上,各路记者将带领观众以全新的视角去发现永定河、感受永定河,呈现这条古老的母亲河今天的风采与未来的展望。从丰收的喜悦到绿水青山的盎然生机,从悠远的历史积淀到灿烂的未来蓝图,“一河永定、一门敞开;千年滋养、万流入海;高山仰止、西望东来。” “永定河文化之旅”将西山永定河文化的挖掘推向高潮,将带人们去发现一条既熟悉又陌生的母亲河。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市