城市_fororder_QQ图片20170627134107

2018中国戏曲文化周开幕 传统“国粹”戏曲艺术妆点北京园博园

2018-10-01 15:18:38  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  国际在线报道(记者 石丽敏):梨园飘香,好戏连台。10月1日,以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题的2018中国戏曲文化周在北京园博园鸣锣开唱。10月1日至7日,丰富多彩的戏曲文化活动接力登场,异彩纷呈的戏曲文化活动将贯穿戏曲文化周,为广大市民奉上一道丰富的节日文化大餐。

图片默认标题_fororder_22

开幕式现场(摄影 石丽敏)

  开幕式表演精彩纷呈

  “我是中国人,梅花品德日月魂。千红万紫随风去,唯有玉壶照冰心。”一曲由700多名中小学生共同合唱的戏歌《我是中国人》拉开了戏曲文化周的大幕,参演同学统一着装、统一造型,用歌声演绎中国戏曲的盛大华章。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市