城市_fororder_QQ图片20170627134107

印尼旅游达人手记:期待更全面感受武汉魅力

2018-09-16 12:48:32  来源:中央广电总台国际在线  编辑:石丽敏

  国际在线湖北频道消息:9月15日晚上7点,我跟随“五洲十国‘旅游达人’游武汉”活动采访团来到知音号码头,参加2018第十七届武汉国际旅游节开幕式,并登上知音号游轮,观看主题演出,感受独具魅力的江滩风情。

图片默认标题_fororder_图片1

武汉长江二桥(摄影 Anissa Syifa Adriana)

  开幕式上,武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰向来自五湖四海的游客表示了欢迎,并向大家介绍武汉国际旅游节的相关情况。我了解到,自2002年起,武汉国际旅游节已经成功举办十六届,逐渐成为了国内具有重要影响力的旅游节庆品牌。为让游客全面感受到武汉的魅力,武汉国际旅游节每年都会设置一个主题,并据此为游客安排行程菜单。比如,2017年的主题为“大江大湖大武汉,都市休闲新体验”,东湖绿道、知音号、汉秀、楚河汉街、户部巷都是武汉发出的一张张极具诱惑力的邀请函,吸引着全球游客的目光。

  整场开幕式是以双语主持的形式进行的,以助于我更好地理解开幕式上的相关内容,这是十分专业且及时的推介方式。对于可以出席此次开幕式,我感到十分荣幸,也深深地感受到了武汉的热情。

图片默认标题_fororder_图片2

知音号游轮(摄影 Anissa Syifa Adriana)

  随后,我们登上了知音号游轮,参加千人夜游长江的活动,并在游轮上观看到了一场美妙绝伦的主题演出。当我来到知音号码头,一场“穿越之旅”就已经开始了。我看到现场有“民国”时期派发小报的报童、旧式的相机、穿着旗袍的船客,拿着船票,听着船上传来的悠扬歌声,我感觉此刻的自己既是船客也是演员。

  知音号游轮的一层是舞厅和酒吧,我在这里观赏到了耐人寻味、荡气回肠的表演,二层是一个个的房间,里面的场景都被复原成百年以前的样子,每一个房间内都在上演着不同的故事,同时会有演员上前互动,让我感觉仿佛置身于这样的故事之中。三层则是船舱,在这里我可以想象自己身处于一艘旧式游轮上,甚至可以与陌生的游客互动。而在甲板顶层,我欣赏到了武汉夜景之美,奔涌的江水和远处闪亮的武汉长江二桥,把这个夜晚装点得十分美丽。

图片默认标题_fororder_图片3

Anissa Syifa Adriana登上知音号游轮(摄影 陈梦楠)

  这是一个难忘又美丽的夜晚,通过开幕式推介以及登上知音号的切身感受,我逐渐被武汉这座城市所吸引,并且很期待能在未来几天参观武汉更多的景点,更全面更具体地感受武汉的魅力。

  (作者:印尼旅拍达人 Anissa Syifa Adriana诗法 翻译:陈梦楠)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市