城市_fororder_QQ图片20170627134107

湖南推选潇湘“红八景”聚焦红色旅游发展

2018-08-14 09:36:11  来源:中国新闻网  编辑:李胜兰

  中新网长沙8月13日电 (付敬懿)潇湘“红八景”推选活动启动仪式13日在长沙举行,湖南将从景区等级、游客接待情况、综合服务和综合管理等五大方面,通过网络投票和现场陈述等环节评选出潇湘“红八景”,打造红色旅游精品。

  据了解,本次活动从8月13日开始,一直持续到10月18日。湖南省纳入全国红色经典景区名录和省级重点红色旅游景区名录的均可报名参加潇湘“红八景”评选,未纳入以上名录拟参评者,需市州旅游部门注明并单独推荐。而活动推选结果将于10月22日在湖南省旅游发展委员会官网、华声在线、新湖南客户端公示。

  湖南是一片红色热土,被誉为“伟人故里”,红色旅游资源丰富。全省共有红色旅游景区(点)310个,其中全国红色旅游景点景区(点)28个,省级重点红色旅游景区(点)72个,国家A级旅游景区42个,其中国家5A级旅游景区3个,国家4A级旅游景区13个,国家3A级旅游景区21个;全国爱国主义教育示范基地25个。

  湖南省旅发委党组成员、副主任郭固权表示,近年来湖南省红色旅游的知名度和美誉度不断提升,红色旅游的项目建设和产品打造不断升级,红色旅游的爱国主义和革命传统教育功能不断得到彰显,红色旅游区点成为了传承和弘扬社会主义核心价值观的重要阵地,推出潇湘“红八景”系列,将进一步提高湖南红色旅游的知名度和美誉度,促进红色旅游持续快速健康发展。

  “对于入选潇湘‘红八景’的景区,湖南省旅发委将在宣传推介、项目资金安排等方面给予重点支持。”郭固权说,做好潇湘“红八景”的推选工作,对于深入挖掘湖南红色旅游区点的红色文化内涵,发扬红色优良传统,全面培育和践行社会主义核心价值观,具有重要作用和意义。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市