城市_fororder_QQ图片20170627134107

世界哲学大会在北京开幕

2018-08-14 09:15:17  来源:北京日报  编辑:尹红燕

  本报讯(记者 任敏)昨天,由国际哲学团体联合会和北京大学主办的世界哲学大会在京开幕,这是世界上规模最大的哲学学术会议首次在中国举办。教育部部长陈宝生,北京市委常委、教育工委书记林克庆出席。

  本次大会第一次以中国哲学思想文化传统作为基础学术架构,第一次以中国精神秩序中核心关注的自我、社群、自然、精神及传统作为核心议题,围绕“学以成人”的主题展开全方位哲学研讨。大会吸引了全球六千多名哲学学者参会。大会将举办专题论坛、邀请讲座、分组会议等上千场学术活动。为纪念马克思诞辰200周年,大会还增设专场捐赠讲座。

  世界哲学大会始创于1900年,每五年举行一次,每届大会都能邀请到哲学领域中最为重量级的哲学家出席发言。通过世界哲学大会,众多当代具有很大影响力的哲学流派大大拓展了自己的理论影响力。1934年,中国著名哲学家冯友兰先生应邀参会,并作了题为《哲学在现代中国》的学术报告。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市