城市_fororder_QQ图片20170627134107

【丝路青年点赞中国⑦】泰国主持人乌提南的中国科技行(视频)

2018-08-10 16:40:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:葛宁远

  有这样一群年轻人,他们来自遥远却亲切的“一带一路”沿线国家,他们在中国或求学、旅游,或工作、创业,有的甚至在中国定居多年,与中国结下了不解之缘。他们见证了中国日新月异的发展与变化,他们也通过自己的视角,分享着自己在中国的见闻,为中国点赞。

  日前,国际在线推出《丝路青年点赞中国》系列采访报道,走近这些“丝路青年”,听他们讲述自己的“中国故事”。

  本期记者采访的主角是来自泰国Nation TV电视台的新闻主播、科技类节目主持人乌提南·纳西姆(Wootthinan Nahim)。作为在泰国以“科技先锋”、“创意达人”的形象独树一帜的年轻主播,前不久他受邀参与了由北京市人民政府新闻办公室和国际在线联合主办的“2018丝路大V北京行——科技篇活动”。在为期3天的行程里,乌提南忙得不可开交:既要亲身体验北京最先进的科技成果,又要现场直播,实时分享给泰国当地民众。谈起此次访问,乌提南兴奋地说:“虽然我对中国科技发展早有关注,但我亲眼看到的这一切都超乎我的想象。中国人民的生活被科技环绕,扫码支付、共享单车、家庭人工智能机器人……一切都太便利了,我很想一直留在中国!”

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市