城市_fororder_QQ图片20170627134107

杭州马拉松将启用人脸识别技术

2018-08-10 09:35:21  来源:新华社  编辑:李胜兰

  新华社杭州8月9日电(记者夏亮)记者9日下午从杭州马拉松新闻发布会上获悉,2018杭州马拉松比赛报名通道将于8月16日上午10时开通,今年的比赛将首次引入人脸识别技术,对参赛选手的身份进行检测。

  2018杭州马拉松将于11月4日7:30鸣枪,起点设在黄龙体育中心(情侣跑从断桥出发),比赛总人数35000人,项目包括马拉松、半程马拉松、迷你跑、情侣跑和家庭跑。此外,今年将继续沿用“跑过风景 跑过你”的宣传口号,传承杭马的历史和文化。奖牌设计也将沿用“杭马印”的独特风格。

  今年杭州马拉松与往年最大的不同在于人脸识别技术的引入。据了解,阿里的这一生物识别技术将被应用于本届赛事,届时将对参赛选手的身份进行检测,提升赛事安保工作的智能化管理水平。

  会上,赛事组委会还宣布杭州马拉松赛与洛杉矶马拉松赛结成友好马拉松,双方将互相开放报名通道,组织跑者互相参赛。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市